Расклейка объявлений по городу: сколько стоит беспредел в Иванове

Иваново37

Казалось бы, нарушение закона должно преследоваться. Но не тут то было…

Иваново, 21 сентября. Блогеры города Иваново неоднократно распространяют снимки загаженых остановочных комплексов в городе. Казалось бы, публиковать объявление о привлечении студентов и молодых людей к расклейке должно быть тем же самым, что рассказывать о продаже наркотических веществ или оказании консультации в организации мошеннической схемы. Но не тут то было.

— Расклейщик рекламных объявлений, 20 тысяч рублей, — гордо сообщает на Avito о работе некий «работодатель» Алексей.

А в следующем объявлении фантазия так называемого работодателя прямо разгулялась. Ведь он ищет серийных преступников, которые уже имеют опыт в загаживании города листовками.

— На постоянной основе требуется расклейщик объявлений. Нужно знание районов города и опыт расклейки. Работа в удобном районе. Оплата будет на следующей день после работы, нужен фотоотчет, — пишет о своем выгодном предложении некая Наталья.

Есть в Иванове и временные предложения. Например, от выставки «Догги Лэнд», которые решили приехать в город на пару дней и загадить его своими афишами.

И это только несколько таких объявлений, которые по какой-то неведомой мне причине никто не боится публиковать. А, ну да, до сих пор в Иванове публично никого не привлекли к ответственности за незаконную расклейку объявлений.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Новости Иваново (@ivanovo37rf)

Даже когда мы публиковали четкую картину нарушения ивановские бюрократы посоветовали самим бороться с преступностью без их участия. На секундочку, советы давали те люди, чьи полномочия предусматривают привлечение к ответственности тех, кто расклеивает объявления. И они получают государственную зарплату за выполнение своих обязанностей. Или за невыполнение? Я запутался.

Сколько платят за расклейку объявлений

Если наркоманы, с которыми так активно борются, что их объявления есть на многих фасадах зданий, боятся публиковаться на Avito и других рекламных площадках свои объявления (Telegram не в счет), то лица, массово загаживающие город наклейками, никого и ничего не боятся.

— Оплата 50 копеек за одно объявление, — пишет самый дешевый работодатель, найденный мной.

Получается, нужно загадить 200 остановок или столбов, чтобы получить хоть 100 рублей. Причем студент получит 100 рублей, работодатель за рекламный контракт больше, а государство потратит тысячи рублей, чтобы потом все это содрать. И так по кругу.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Новости Иваново (@ivanovo37rf)

Получается, что студент наносит ущерба государству, собственному карману и всем своим соседям в десятки раз больше, чем зарабатывает.

— Оплата 2 рубля за наклеенную листовку, — обещает некая Наталья, предлагая самую высокую ставку из тех, которые мне удалось найти.

И что с этого?

Только то, что эти объявления остаются актуальными сегодня. Они показывают нежелание ответственных чиновников искать реальные методы борьбы с расклейкой объявлений. Я помню, как в некоторых городах за несколько часов убирали снег с именем оппозиционера. Я помню, как в словах на стене в соцсети и в комментариях сажали людей. Но предложения о незаконной работе никого из ответственных за борьбу с этим беспределом, судя по тому, что объявления все еще свободно публикуются, не интересуют.

И я вижу в этом два варианта бездействия. Или нежелание работать, или… А как вы думаете, почему объявления о расклейщиках рекламы не отрабатываются соответствующими органами?

Поделитесь новостью! Каждый ваш репост дает нам возможность улучшать качество новостей и увеличивать их количество. Мы будем благодарны, если вы расскажете об этом друзьям и коллегам.

Расскажите, что вы думаете по этому поводу?