Домой Эксклюзив Сухая штукатурка — простой и удобный способ отделки стен

Сухая штукатурка — простой и удобный способ отделки стен

298
0

Для того, чтобы правильно нанести штукатурку, надо подготовить качественно место покрытия. Непременно найдётся
гипсовая штукатурка старатели тут https://m-delivery.ru/catalog/stroymateriali/suxie_stroitelnie_smesi_art2822/cuhaya_shtukaturnaya_smes/brand-starateli/.
Оно должно быть достаточно шероховатым, чтобы площадь поверхности увеличилась, и штукатурке было за что зацепиться.

Если не подготовите свою стену, то, как бы хорошее ни ложилась штукатурка, все может пойти не так. Контроль всасывания имеет решающее значение для получения хороших результатов.

Если стена, которую вы штукатурите, пористая, то штукатурка затвердеет слишком быстро (из-за высасываемой из нее влаги), прежде чем вы успеете ее выровнять. Неважно, насколько хороша техника – если всасывание не контролируется должным образом, добиться хороших результатов будет невозможно. Здесь есть отличная
грунтовка кнауф тифенгрунд здесь https://m-delivery.ru/product/gruntovka_knauf_tiefengrund_10l/.
Чтобы узнать, не слишком ли сухая стена, которую вы собираетесь штукатурить Загрузите шпатель небольшим количеством штукатурки и нанесите в любом месте стены, чтобы убедиться, что у вас есть площадь штукатурки примерно 50 мм x 50 мм. Штукатурка должна быть толщиной около 2 мм. Оставьте на стене на 2-3 минуты. Проверьте пятно гипса пальцами. Если он еще такой же мокрый, как и когда вы его наносили — значит, стена не сильно всасывающая и ее не нужно будет пропитывать. Однако, если за это время она значительно высохнет, значит, у вас сухая стена, которую нужно пропитать большим количеством воды. При пропитывании водой следует соблюдать осторожность, чтобы нанести ее равномерно, чтобы обеспечить равномерное высыхание по всей стене. Шпаклевка или оштукатуривание ранее оштукатуренной или окрашенной поверхности.
Адгезия.

Если вы шлифуете ранее оштукатуренную или окрашенную поверхность, то адгезия может быть проблемой.

ПВА следует наносить, если основание слабо всасывающее или сильно всасывающее и нет физического ключа, на который мог бы сцепиться гипс.

Фон, который вообще не обеспечивает всасывания, должен быть надлежащим образом подготовлен. Иначе штукатурка не приклеится. Использование связующего вещества, такого как ПВА, необходимо будет нанести на стену, чтобы обеспечить адгезию. ПВА нужно разбавлять водой (следуйте инструкции на баллончике). Горсть песка, смешанного с ПВА, придаст более грубую текстуру, когда ПВА высохнет, что обеспечит лучшую адгезию. 1 слоя ПВА будет достаточно.

Штукатурка изначально склеивается из-за того, что подложка пористая, однако, если физического ключа нет, то со временем гипс может потерять свою связь, и поэтому, даже если он пористый, его либо нужно немного поцарапать, чтобы обеспечить больший ключ. или просто используйте ПВА. Вода может сразу же высасываться из гипса на поверхности с высоким всасыванием. Чем больше слоев ПВА будет нанесено, тем больше будет герметизирована поверхность и уменьшится всасывание. При нанесении ПВА обратите внимание на то, как он высыхает. По мере высыхания он меняет цвет с белого на прозрачный. Если это произойдет в течение 15 минут, нанесите еще один слой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь