Жозе Моуринью назвал восстановление «Манчестер Сити» концом финансовой частности

josemourinho / instagram.com

Спортивный арбитражный суд отменил дисквалификацию клуба из-за махинаций

Иваново, 14 июля. Жозе Моуринью, сегодня главный тренер «Тоттенхэма», назвал возобновление игры «Манчестер Сити» позором CAS. Как стало известно «Иваново37», он же считает решение суда концом финансовой честности в футболе. Пока фанаты клуба уже ищут билеты на Манчестер Юнайтед, руководители других клубов возмущаются возвращением команды в Лигу Чемпионов. Потому что за финансовый fair play есть только дисквалификация клуба. И если он невиновен в махинациях спонсорскими начислениями, то кроме восстановления команды в чемпионате нужно отменить и штрафы.

— Если они не виноваты, то почему их наказали штрафом? Это вопрос принципа. Знаю, что у них есть деньги. Но если они ничего не нарушали, зачем им платить штраф? Я критикую не клуб, а решение, которое вынес CAS. Наш клуб работает правильнее, — заявил Жозе Моуринью.

Спортивный клуб удовлетворил апелляцию «Ман Сити» и восстановил клуб в Лиге чемпионов. Еще зимой УЕФА заявил, что футбольный клуб Англии допустил нарушения правил финансового fair play. В отчетах руководство клуба завышало показатели спонсорских доходов. Эти действия привели к решению чиновников об отстранении команды от игр в Лиге чемпионов. «Манчестер Сити» не должен был появляться в чемпионате следующие два сезона. Дополнительно команде надо было заплатить штраф в размере 30 миллионов евро.

Это не устроило юристов ФК, которые подали апелляцию. И, чего никто не ожидал, выиграл ее. Хотя это и не столько катастрофично как то, что суд оставил штраф в 10 млн евро, хотя и вернул клуб в чемпионат. То есть, возникла ситуация, когда клуб остается якобы виновным в финансовых махинациях, но не несет должного наказания и продолжает играть, отделавшись только крупным штрафом. Это может повлечь ситуацию, когда и другие футбольные клубы могут начать завышать спонсорские поступления, рассчитывая в случае их обнаружения отделаться только денежным штрафом без дисквалификации на несколько сезонов. Именно из-за этой ситуации появились мнения, что финансовая честность клубов постепенно начинает уходить в прошлое. Учитывая обороты в Лиге чемпионов, штраф в 10 млн евро смогут найти почти все его участники в случае обнаружения аналогичных нарушений специалистами УЕФА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитесь новостью!

Каждый ваш репост делает день автора добрее

Статьи партнеров

Оставьте комментарий