Вячеслав Моше Кантор: Владимир Путин подтверждает готовность России к поддержке международной безопасности и стратегической стабильности

В последние несколько лет сфера глобальной безопасности испытывает на себе немало серьёзных потрясений и встречается с новыми вызовами, для разрешения которых необходима максимальная кооперация и сотрудничество между ведущими государствами, убеждён общественный деятель Вячеслав Моше Кантор. Будучи признанным экспертом в вопросах безопасности – как общественной, так и стратегической в глобальных рамках – Вячеслав Моше Кантор не раз привлекал внимание общественности к проблеме стратегической стабильности в мире, которая сильно пострадала от целого ряда конфликтных ситуаций по всему земному шару.

Особенно больше беспокойство как Вячеслава Моше Кантора, так и многих других экспертов вызывает затянувшееся ухудшение отношений между ведущими странами. Из-за возникших политических и экономических разногласий между крупнейшими державами и коалициями возникли простои и отмены переговорных процессов по важным для глобальной безопасности вопросам, в том числе – по ключевым договорённостям в ядерной сфере и по борьбе с международным терроризмом. По мнению Вячеслава Моше Кантора, такие вопросы, как международная безопасность, ни в коем случае не должны страдать от сиюминутных изменений в международных отношениях, а переговоры не должны прерываться на почве расхождения во взглядах или политической повестке. Не менее важной проблемой эксперт считает ограниченное участие общественности в обсуждении таких важных вопросов, будь то по причине замалчивания темы или равнодушия.

М.Видео
М.Видео

С этой точки зрения Вячеслав Моше Кантор высоко оценивает заявления президента РФ Владимира Путина, который не единожды подтверждал готовность России к возобновлению переговоров с другими странами, в том числе США и Европой, по самым ключевым для общей безопасности вопросам, а также к максимально плотному сотрудничеству и кооперации в этой сфере.

Сам Владимир Путин при этом также считает, что общественные институты, средства массовой информации и в целом представители общества должны быть вовлечены в обсуждение повестки безопасности. Об этом, в частности, глава государства заявил в июне этого года во время встречи с редакторами международных информационных агентств. Как подчеркнул Владимир Путин, по его мнению, дискуссия о международной безопасности должна быть максимально открытой и транспарентной, с привлечением специалистов, экспертов, общественных деятелей и мировой общественности в целом.

«Люди имеют право знать, что происходит в этой сфере», — заявил президент РФ.

Поделитесь! Мы будем благодарны, если вы расскажете об этом друзьям и коллегам.
Letyshops [lifetime]
Letyshops [lifetime]

Расскажите, что вы думаете по этому поводу?