Пятерка блюд из творога для приготовления в домашних условиях

Творог – один из наиболее ценных и богатых питательными веществами продуктов. Его можно есть в чистом виде или использовать в кулинарии. Одним из ведущих производителей творога и других молочных изделий на территории страны СНГ считается Дмитровский молочный завод. Его продукция поставляется в более чем в 10 000 магазинов, расположенных на территории нескольких государств. Творог ДМЗ подходит для приготовления следующих блюд:

  1. Голубцы. Для их приготовления следует отварить 3 ложки риса в подсоленной воде. Далее его требуется охладить, перемешать с сырым яйцом, добавить 200 г предварительно протертого творога ДМЗ. Для улучшения вкуса следует насыпать немного соли и перца. Полученную смесь заворачивают в капустные листья, обжаривают, заливают сметаной и тушат в духовке.
  2. Морковная запеканка. 1 кг моркови необходимо помыть, почистить и потушить с добавлением растительного масла. Ставший мягким овощ прокручивают через мясорубку вместе с белым хлебом, предварительно вымоченным в молоке. Далее к продукту добавляют 500 г творога, сахар, яйца, соль. Смесь доводят до однородного состояния, выкладывают на сковороду, добавляют масло и запекают.
  3. Перец, фаршированный творогом. Перцы следует помыть, очистить, извлечь сердцевину. После этого их наполняют фаршем из творога ДМЗ, который предварительно смешивается с сырыми яйцами, солью и сахаром. Продукт укладывают в кастрюлю, заливают соусом и тушат до готовности.
  4. Запеченные помидоры. Овощи необходимо очистить от кожицы, посолить и нарезать мелкими ломтиками. Полученные кусочки заливают растительным маслом и тушат до готовности. Далее блюдо смешивают с молотыми сухарями, творогом ДМЗ, перцем и зеленью. Состав размещают на противне, заливают смесью из яиц и молока, запекают до образования аппетитной корочки.
  5. Печенье из творога. Творог нужно растереть с маслом и мукой до получения однородной массы. После ее раскатывают, делят на квадратики и посыпают орешками или сахаром. Заготовку выпекают в духовке до золотистого цвета. Температура в ней должна достигать 200 °C. Готовый продукт остужают и подают к кофе или чаю.

Разумеется, количество блюд, которые можно приготовить из творога, не ограничивается приведенным списком. Всего существует более полутора тысяч рецептов, в которых используется этот богатый микроэлементами и полезный кисломолочный продукт. Самое важное – взять качественный творог, который подходит для приготовления пищи. Во время посещения магазинов многие хозяйки выбирают продукцию Дмитровского молочного завода. Этот бренд – синоним высокого качества, строгого соблюдения технологии производства и отличного вкуса.

*на правах рекламы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитесь новостью!

Каждый ваш репост делает день автора добрее

Статьи партнеров

Оставьте комментарий