МРСК Центра и Поволжья потерял вопросы о травмированном в Шуе мальчике

Ребенок сам виноват: в Шуе отказались наказывать за трагедию на трансформаторе

Просьбу рассказать об итогах проведенной проверки по факту удара током оставили без внимания

Иваново, 29 ноября. МРСК Центра и Поволжья не прокомментировали травмирование мальчика на подстанции у деревни Арефино в Шуйском районе. Во время звонка по телефону представитель филиала компании попросил направить запрос на электронную почту. Запрос внештатного журналиста РИА «Регион online» с рядом вопросов был отправлен на корпоративную почту МРСК «Центра и поволжья» 18 ноября. Согласно действующему законодательству, ответ должен был быть направлен в течение семи дней. Но никакого ответа получено не было. Как позже выяснилось, в центральном офисе не разобрались, куда направить запрос, в котором был номер телефона внештатного журналиста.

Как ранее уже рассказывал «Иваново37», школьник остался инвалидом после того, как забрался на трансформаторную подстанцию по приставленной доске. СКР и полиция отказались возбуждать уголовное дело против специалистов, не принявших мер для обеспечения безопасности будки. Адвокат Оскар Черджиев после изучения документов проверки отметил, что никто не провел технических экспертиз, которые бы доказывали соблюдение всех норм и правил эксплуатации опасного объекта.

Мать ребенка Оксана рассказала, что ребенок остался фактически без одной руки инвалидом. Никаких компенсаций выплачено не было. Хотя по закону пострадавшие могут подать в суд и взыскать компенсацию вреда здоровью у собственника трансформаторной подстанции, которая является объектом повышенной опасности.

После всех проверок мальчика назвали виновником произошедшего и закончили проверку.

Поделитесь новостью! Каждый ваш репост дает нам возможность улучшать качество новостей и увеличивать их количество. Мы будем благодарны, если вы расскажете об этом друзьям и коллегам.

Расскажите, что вы думаете по этому поводу?