Кто считать будет: автобус Лежнево — Иваново оказался забитым людьми

Кто считать будет: автобус Лежнево — Иваново оказался забитым людьми
Елена Коряшникова

При этом далеко не все использовали средства индивидуальной защиты

Иваново, 11 мая. Днем 10 мая один из пассажиров автобуса по маршруту 305 из Лежнево в Иваново сфотографировал наполняемость салона машины. Как стало известно «Иваново37», люди набились битком. Хотя по состоянию на тот день наполняемость салона не должна превышать 50% от общей вместимости автобуса. Судя по фотографии эта норма соблюдена не была.

— с 12 мая пообещали вывести на линии все автобусы. Но снизить наполняемость до 35%. А как и кто считать будет? — спрашивает житель Ивановской области.

Если видимые нарушения указа губернатора, без личных приемов явно потерявшего связь с реальной обстановкой в регионе, никто не соблюдает, то кто будет соблюдать следующие ограничения остается загадкой. Особенно после того, как оказалось, что только на маски надо потратить почти прожиточный минимум.

Кроме средств индивидуальной защиты, к которым с 12 мая добавляются еще и перчатки, нужно понять экономику выпуска на линию всего общественного транспорта. Реально кто-то поедет? Перевозчики и до этого жаловались на нехватку денег для обслуживания машин. А кто им покроет убытки, если можно использовать только треть полезного пространства автобуса? На этот вопрос тоже никто не ответил.

Остается ждать 12 мая, когда общественный транспорт заработает в полную силу и будет соблюдать все новые требования губернатор с оперативным штабом по мониторингу ситуации. Писать бумагу не дело делать…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитесь новостью!

Каждый ваш репост делает день автора добрее

Статьи партнеров

Оставьте комментарий