Коронавирус. А может ну его все к черту?

Коронавирус. А может ну его все к черту?

Каждый день вокруг гора диссидентов, которые ищут доказательства существования COVID-19 и его реальной опасности

Иваново, 13 апреля. Каждый день вокруг меня находятся люди, которые пытаются закопать опасность вируса и рассказать мне, что это все выдумки. А количество больных настолько мизерно, что это не стоит той паники, которая существует. Да и сама опасность болезни, по мнению многих окружающих меня людей, иногда даже довольно умных, переоценена. Но как бы мне там не говорили, я считаю иначе.

Они самоубийцы?

Ситуация в стране с отношением к власти, давайте признаем, далека от идеала. То тут, то там, возникали недовольства действиями и принимаемыми решениями. Параллельно с законодательными «инновациями», пенсионным возрастом, налогами и падением уровня жизни отдельных слоев населения нарастало и недовольство управленцами в регионах.

Неужели те же самые управленцы наступили бы себе на кресло, вводя жесткие ограничения? Думаете, они не понимают, что последует за самоизоляцией? Что у людей попросту нет накоплений, а многие вообще останутся без работы? Все они понимают. Но, это отчасти может говорить о том, что вирус опаснее дальнейшей нестабильности и экономических проблем. Да, режима ЧС нет, нас кинули разбираться своими силами. Но это не отменяет смертности от вируса в зарубежных странах. А мы, утверждается, отстаем по показателям и даже не приблизились пока к пику.

Да нет этих больных, все выдумка

Нет знакомых, у которых есть заболевшие знакомые? Так это и хорошо. Или вы считаете, что лучше, когда в каждой семье будут потери от COVID-19? Когда можно будет постучать в любую дверь и там расскажут, кто где и в какое время умер после заражения коронавирусом. А теперь давайте посмотрим в прошлое.

Например, тысячи смертей во время теракта с башнями-бизнецами. Террористы вошли в кабину пилотов через незащищенные двери в кабину, убили их и взяли управление на себя. Это все мы знаем. А теперь давайте представим, что правительство за полгода до теракта приняло решение обязать авиакомпании установить бронированные двери в кабину пилотов и не открывать их во время полета. Чувствуете? Чувствуете, какой шум и негодование. Сколько миллионов, потраченных впустую. Но если бы это сделали, то так бы и не узнали, что предотвратили катастрофу с тысячами смертей. Но не предотвратили… Вот примерно так и с самоизоляцией.

Да, я согласен, надо ЧС и помощь государства. Но если не вводят ЧС и нам не помогают так, как хотим этого мы, неужели это повод выйти на улицу, заразиться и перезаражать всех. А потом считать количество рефрижераторов у больниц…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитесь новостью!

Каждый ваш репост делает день автора добрее

Статьи партнеров

Оставьте комментарий