Компания «Свитлогорье» рассказала схему производства твердых сыров

Твердые сыры – наиболее распространенная разновидность продукта. Их используют не только как самостоятельную пищу, но и как важный компонент салатов, мясных блюд. Сыр – прекрасная закуска, которая может подаваться к винам. Кроме того, он считается хорошим дополнением к овощам, фруктам, рыбе. Твердые сорта сыра «Свитлогорье» представлены такими наименованиями, как «Гауда», «Чечил», «Сулугуни» и др. Все они изготавливаются по классической технологии, что позволяет нам воссоздать вкус, который этот продукт имел в древности.

Сыры торговой марки «Свитлогорье» распространяются как цельными кусками, так и в виде тонко нарезанных ломтиков. Последние удобно использовать для быстрого приготовления бутербродов. Продукт расфасовывается в герметичные упаковки, позволяющие длительно сохранять его потребительские качества. Люди, попробовавшие нашу продукцию, отмечают богатый вкусовой и ароматический букет сыра, который не оставит равнодушным даже гурманов. При этом стоимость изделия удерживается на бюджетном уровне. Сыр «Свитлогорье» могут позволить себе люди с любым уровнем дохода.

Как делается наш сыр

Твердые сорта сыров «Свитлогорье» изготавливаются только из настоящего молока, которое нам поставляют проверенные фермеры. Сырье проходит тщательный контроль качества. Важно, чтобы в нем не содержалось антибиотиков и других химических веществ, а приемка происходила при температуре не выше 12 °C. Кроме того, определяется жирность продукта.

В первую очередь молоко проходит пастеризацию – процедуру термической очистки, не подразумевающую кипячения. Его нагревают высокой температуры и выдерживают необходимое время. Далее производится створаживание – в продукт заливают молочную закваску, что позволяет отделить твердые фракции от жидких. Жидкости дают стечь. На этом же этапе в будущий сыр добавляют необходимые специи и пряности, которые формируют вкус.

После удаления воды наши специалисты выкладывают полученную массу в специальные формы и прессуют, придавая ей необходимую плотность. Завершающая стадия – созревание. Головки размещают в комнате, где поддерживается определенная температура и влажность, на несколько месяцев. После этого сыр считается готовым и отправляется на прилавки магазинов.

Что отличает твердые сыры «Свитлогорье» от продукции других производителей

В процессе создания сыров мы не используем вредные химические компоненты, которые могут негативно повлиять на ваше здоровье. Технологи заводов торговой марки «Свитлогорье» тщательно контролируют весь процесс, что позволяет добиться стабильно высокого качества продукта и богатого вкуса. Фасовка осуществляется в упаковки по 80, 100, 160, 200, 270, 420 граммов. Это дает покупателю возможность приобрести именно то количество продукта, которое ему необходимо. Сыры отвечают всем требованиям к безопасности и пищевой ценности, установленным на государственном уровне.

*на правах рекламы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитесь новостью!

Каждый ваш репост делает день автора добрее

Статьи партнеров

Оставьте комментарий