Домой Аналитика Как выбрать кухонные ножи?

Как выбрать кухонные ножи?

70
0

Все понимают, что у еды есть два главных аспекта — приятный вкус и визуальная красота. Ни один из них нельзя упускать из виду, иначе блюдо уже не будет настолько успешным, каким может быть. В этом плане, очень сильное влияние оказывает правильная разделка. Даже просто в домашних условиях многие имеют целый набор ножей. А профессионалы вообще предпочитают купить нож в кузнице, чем в обычном магазине. В рамках данной статьи ножи будут рассмотрены подробнее, как основной кухонный инструмент.

Для начала, важно обратить внимание на то, что очень важно выбрать правильный материал. По очевидным причинам, самый популярный вариант — нержавеющая сталь. Правда, несмотря на свой иммунитет к коррозии, их приходится очень часто затачивать. Поэтому, в последнее время, стали использовать керамические приборы, которые сохраняют остроту на гораздо более длительный период. Правда, такой нож можно разбить. Есть также варианты из дамасской стали, которые имеют плюсы обоих вариантов, однако стоят значительно дороже.

Говоря же о видах ножей, то их может быть слишком много. Здесь же будут затронуты самые основные. Начать стоит с поварского ножа — это главный и основной инструмент шефа. Имеет широкое лезвие длиной от 15 до 30 сантиметров, постепенно сужаясь к концу. Для баланса рукоять тоже тяжелая. Универсальный вариант. Нож сантоку пришел к нам с востока. Имеет короткое лезвие, до 15 см. Отличается также наличием небольших ямок с двух сторон, чтобы еда не прилипала к лезвию. Он достаточно легкий и маневренный. Очевидно, что его предназначение — азиатская кухня, а именно суши и сашими. Филейный нож полезен для создания классических мясных блюд. У него узкое лезвие, имеющее небольшой изгиб в центре, а конец сильно заострен. Нож увесистый, так что его можно надежной удерживать. Тесак — то, что мы часто называем ножом или топориком мясника. Он полезен при готовке в больших объемах. Имеет широкое и тяжелое лезвие, из-за чего он сильно перевешивает вперед. Также, он немного изогнут и имеет отверстие на лезвии, так как вешается на крюк. Ну и стоит затронуть хлебный нож, который сейчас есть в каждом доме. Его лезвие имеет необычную форму, которая идеально подходит для хлеба.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь