Домой Банкротства Как быстро разгадать кроссворд?

Как быстро разгадать кроссворд?

71
0

Интеллектуальные игры становятся все популярней. Если каких-то два-три десятилетия назад нам были известны, пожалуй, только кроссворды, то теперь на полках магазинов и газетных киосков можно встретить все, что душе угодно.

От сканвордов до популярной у ценителей восточной культуры японской мозаики. Филиппинские кроссворды пока что не слишком популярны, однако эта своеобразная головоломка, при всей экзотичности, вовсе не является запредельно сложной. Попробуйте! Если появятся трудности в решении, то ответы на сканворды и кроссворды на сайте https://otvety-ot-vety.info/.

Перед вами чистое поле для решения филиппинского кроссворда. Он кажется отдаленно похожим на судоку, но на самом деле между этими головоломками нет ничего общего. Уж скорее, филиппинский кроссворд чуть похож на детскую игру «соедини точки». Только в нашем случае надо соединять одинаковые числа, а не последовательно по возрастанию. У филиппинского кроссворда два основных правила.

Во-первых, закрашивать нужно и сами числа, и пространство между ними. Во-вторых, число закрашенных клеточек должно быть равным циферке, написанной на концах линии. Как это выглядит на практике?

Ну вот, к примеру, в верхней строчке мы видим две цифры 11. Если закрасить их и пустые клеточки между ними, то получится ровно 11 ячеек. Закрашиваем! Казалось бы, просто? Да, но не совсем. Есть у филиппинского кроссворда несколько хитростей. Одна из них касается единички. Эту цифру ни с чем соединять не нужно. Закрашивают просто саму клеточку, где эта единичка «живет». Давайте закрасим все единички, и что мы увидим? Вот такую картину:

Работать с двоечками тоже просто. Они сидят парочками, прижавшись вместе. Закрасим их по двое. Пока еще неясно, что за картинка будет, но работа явно продвинулась!

А вот с троечками уже сложнее. Они находятся через одну клеточку друг от друга. И если стоят на одной прямой, то закрасить ее — проще простого. А вот если тройки находятся на одной диагонали, тогда местонахождение точно известно только для двух клеточек, для самих этих троечек. Третью же можно расположить двумя способами. Где же верный?

Давайте посмотрим, к примеру, на пару троечек в левой стороне рисунка, рядом с цифрой 9. Они отмечены красным, чтобы вам легче было найти их на картинке. Почему я соединила их так? Потому что в другом случае заштрихованной оказалась бы девятка. А по правилам филиппинских кроссвордов, две линии нельзя пересекать между собой.

Если вы хорошо приглядитесь к правой стороне рисунка, то найдете еще две таких пары троечек. Линия у одной огибает семерку, а у другой — число 11. Что касается троек, правильное соединение которых мы пока не знаем, потому как рядом с ними нет ни одной посторонней цифры — оставьте их пока в покое. Разберемся с ними чуть позже.

Теперь давайте выполним всю легкую работу — заштрихуем те пары чисел, линии между которыми должны быть прямыми. Не забывайте: длина линии соответствует цифре! То есть две пятерки соединяем линией из пяти клеточек, две восьмерки — из восьми, и др. Не так-то их и много осталось.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь