Эксклюзив «Иваново37»: останутся ли лошади на площади Пушкина

Эксклюзив «Иваново37»: лошади на Пушкина и непрофессиональность мэрии

В администрации города прошло совещание с участием человека из ГИБДД и двух ответственных чиновниц из мэрии. Чиновниц, даже не углубившихся в свое дело.

Иваново, 7 апреля. Лошади на Пушкина долгое время оставались самым знаменитым, самым скандальным развлечением в городе Иваново. И вот с недавнего времени на них началась охота и репрессии. Даже появились знаки, запрещающие движение гужевого транспорта по площади. Выглядят, правда, смешно, нелепо и не по ГОСТу, но появились. И вот пришло время, когда в мэрии поняли — репрессии не помогут, надо договариваться. Всех заводчиц, работающих на площади со своими большими питомцами, вызвали в администрацию города.

Ну мы такие пришли к ним туда уже настроенные на общение. Они нам раньше предъявили требования сумасшедших. Типа лошадей обуть в резиновые галоши. Ну не смогут они в них ходить! Это ветеринарная одежда на время лечения. А как это на подкованных животных надевать? С ума они там сошли! — возмущена собеседница «Иваново37» непрофессиональностью сотрудников мэрии Иванова.

Это говорит о том, что чиновники даже не удосужились немного почитать тему и изучить ее. Изучить опыт других городов, может даже не российских. Хотя о чем мы, недавно там провалили закупку на 300 тысяч для повышения квалификации. Удивляет сумма — 300 тысяч. Чему можно научиться за эти деньги остается загадкой, зато машину за 2,3 млн в рамках программы по улучшению эффективности местных властей — за милую душу. Но мы немного отвлеклись.

Ну вот мы пришли туда, увидели двух женщин и мужчину, инспектора ГИБДД. Начали с того, что сразу отказались от обуви и мешком под хвостом. Ну не могут лошади весь день ходить с этим мешком. Убирать мы согласны, поэтому мешки всегда будут с собой, — продолжает рассказывать заводчица.

При этом она смеясь отметила, что чиновницы в это время даже слова против не смогли сказать и сидели, опустив головы. Это указывает на то, что в теме, по которой уже составили правила, никто и не собирался разбираться.

Все должны платить налоги

Не согласиться с этим утверждением нельзя. Редакция «Иваново37» всегда выступала и будет выступать за законность и соблюдение правил.

У нас одна недавно закрыла ИП. Она среди нас была единственной, кто платил налоги. Недавно поняла, что она проигрывает по конкуренции, и закрыла ИП. Теперь вместе с нами общается, — говорит собеседница «Иваново37», присутствовавшая на совещании.

Правда, никто не мешает оптимизировать расходы. Этим и планируют заняться заводчицы, когда будут выходить «с тени».

Мы сейчас обсуждаем возможность объединиться. Тогда налогов будет меньше. Интересно, что они без нас даже рассчитали наши доходы. Посчитали примерно 900 рублей с головы за день и насчитали нам платежей на 2,8 тысячи рублей. Мы так и не поняли, что за платежи и куда. Но нам обещают еще разъяснять в дальнейшем, когда будет проходить совещание. Мы готовы платить в бюджет и работать спокойно, но должны быть уверены, что «нелегалов» не будет. Иначе мы теряем всю конкурентоспособность. Нам пообещали, что будут над этим работать по нашим заявлениям. То есть, если видим кого-то, кто пришел работать и не оформился — звоним и к нему приезжают, — рассказывает девушка «Иваново37».

По налогам пока остается непонятным, откуда взяты цифры. По предстоящему плану осенью будет проводиться какой-то тендер, который должен узаконить работу лошадниц. Но что за тендер и на каких условиях — лично для нас это пока загадка.

Где лошади с площади Пушкина?

Эксклюзив «Иваново37»: лошади на Пушкина и неосведомленность мэрии

Не будет больше на площади Пушкина лошадей вообще. Полный запрет на работу лошадниц у фонтана они оспорить не смогли.

Ни в какую не соглашаются. Мы пока не знаем, где будем стоять. Нас хотят переместить на набережную, туда к цирку. У нас и сегодня с ним есть договор, мы можем там стоять. Но место, где проходит больше людей, пока не нашли. Терпим убытки. Хотя тендер будет только осенью, тогда можно будет вздохнуть с облегчением. Правда, сначала нужно разобраться со всеми этими бумагами, — жалуется в беседе и «Иваново37» заводчица лошадей.

Получается, что лошади в Иванове до осени остаются вне закона. На руках у девушек есть документы с правилами, выданные им в мэрии. Беседа, по заверению нашей собеседницы, прошла в положительном ключе и продуктивно. Были обсуждены важные вопросы, позволяющие надеяться на законную и качественную работу в сфере развлечения в центре города. Только вот осведомленность ответственных за проект лиц из администрации Иванова продлила нам жизнь во время беседы не на один год.

Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: