Главред «Барса» Кустов написал открытое письмо в СЖР о своем деле

Главред "Барса" Кустов написал открытое письмо в СЖР о своем деле
Кинешемец. RU

Дело главного редактора длится почти три года

Иваново, 18 июня. Главред «Барса» Сергей Кустов, против которого ведется уголовное преследование, написал открытое письмо в СЖР о своем деле. Ему вменяют коммерческий подкуп почти трехлетней давности.

М.Видео

Из письма возглавляющего ивановскую телекомпанию, обращенного к коллегам и общественности:

«Я обращаюсь в Союз журналистов за общественной поддержкой…10 августа 2016 года в отношении меня было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.8 ст.204 УК РФ, (коммерческий подкуп), я был задержан и помещен в изолятор временного содержания, где провел 5 суток; в дальнейшем провел 2 месяца под домашним арестом. Дело состоит всего из одного эпизода и с одним обвиняемым, однако расследуется уже 34 месяца следственной группой из 6 следователей отдела Следственного комитета по расследованию особо важных дел… Из материалов дела следует, что обвинение неоднократно затягивало сроки проведения следственных действий, имея все основания и возможности для их проведения… Жалоба, поданная в мае 2018 года мною руководству Следственного комитета Ивановской области о затягивании следствия и заведомо незаконном уголовном преследовании (поскольку сотрудники СУ СК неоднократно говорили о моей невиновности, но продолжали преследование) была рассмотрена поверхностно, а полученный ответ по сути являлся отпиской… Если в Следственном комитете считают, что я виновен – пусть направляют дело в суд, я буду доказывать свою невиновность там. Если я невиновен – пусть закрывают уголовное дело. Но меня продолжают преследовать, издевательски уже почти три года продлевая сроки следствия по надуманным предлогам, тогда как обычный срок следствия в соответствии с УПК РФ – 2 месяца, а в случае «…особой сложности» дела – 12 месяцев. Этот срок «особой сложности» уже прошел трижды… «

Письмо Сергея Кустова, пережившего следственный изолятор, домашний арест, имеющего большие долговые обязательства в связи с залогом как мерой пресечения – способ предать гласности схему работы правоохранительных органов.

Поделитесь! Мы будем благодарны, если вы расскажете об этом друзьям и коллегам.
Letyshops [lifetime]

Расскажите, что вы думаете по этому поводу?