Глава департамента AMarkets рассказал о доходах майнеров биткоина

Глава департамента AMarkets рассказал о доходах майнеров биткоина

Эксперт описал заработок на стандартном оборудовании и раскрыл основные расходы

Иваново, 27 февраля. Артем Деев, глава аналитического департамента компании AMarkets, рассказал о заработках майнеров биткоина. Как стало известно «Иваново37», основную часть расходов составляет электричество. Но при текущем курсе это максимум 15% от заработка. Кстати, по чем сегодня продают и покупают биткойн Алматы в Казахстане можно глянуть по ссылке. В России, хотя и планируют запретить покупки за эту валюту, тоже есть сервисы с отображением курсов к рублевом эквиваленте.

— По разным оценкам майнеры тратят около 10% своей прибыли на оплату потребленного электричества. Снизить уровень потребления можно, если установить альткоин или Power Limit, — рассказывает Артем Деев.

Но это только примерные оценки, потому что для создания фермы по производству биткоинов используется разное оборудование. Соответственно, и потребление электроэнергии там разное. В частности, вычисления для блоков транзакций нагружают видеокарты и процессоры с ASIC-оборудованием. Плюс система охлаждения.

Сколько стоит ферма?

Работа майнером начинается с покупки оборудования. Самое популярное — это устройство ASIC Antminer T9. Цена комплекта стартует от 2,5 тысячи долларов. Потреблять такой гаджет будет 1,7 тысячи Вт.ч. Если посчитать на круглосуточную работу, то каждые 24 часа на ферму уйдет 40,8 кВт. В итоге достаточно узнать, какой тариф на электричество в регионе, и рассчитать стоимость электричества. Естественно, если покупать не одну единицу подобного оборудования, то потребление надо еще умножить на количество систем.

Если учитывать текущую стоимость биткоина, то от некоторых устройств прибыль будет в районе одной тысячи рублей в сутки. После вычета расходов на электричество, то можно увидеть чистую прибыль. Обычно это 100-150 рублей в сутки. В итоге чистыми майнер за день получает 850-900 рублей.

Если судить по тарифу, например, в Москве, то потребление одного устройства обойдется около 206 рублей в сутки. Дороже в Севастополе, где эта цифра может достигать 271 рубля из-за высокого потребления.

Но это только поверхностные расчеты, из которых исключены возможные поломки оборудования. Возможно отключение электричества, поэтому нужно позаботиться о бесперебойном питании. Естественно, при подобных проблемах чистая прибыль будет снижаться.

Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: