Домой Общество Дрожжи: виды и применение

Дрожжи: виды и применение

2276
0

Для приготовления мягких лепешек, хлеба, фокаччи, сладких и соленых блюд всех видов в большинстве случаев в тесто требуется положить дрожжи. Но мы часто путаемся, потому что сегодня на полках магазинов мы видим различные типы дрожжей: «пивные дрожжи», «сухие пивные дрожжи», «растворимые дрожжи», «инстантные дрожжи». Поэтому необходимо знать разницу между дрожжами. Здесь вы можете приобрести пэт бутылки для дрожжей.

Это микроскопические грибы, которые ферментируют, превращая сахар в углекислый газ и спирт, но последний испаряется на этапе приготовления. Эти грибы питаются сахарами в муке, а также добавленными сахарами, такими как мед или солод. Разрыхление теста происходит за счет клейковины, которая при брожении задерживает углекислый газ.

Пивные дрожжи обычно продаются в трех формах:

  • Свежие, в блоках по 25 г, которые необходимо раскрошить и растворить в воде, которую затем добавить к муке;
  • Сухие дрожжи покрытые неактивными дрожжевыми клетками, которые заключают в себе еще живые. Его необходимо реактивировать в теплой воде с сахаром, и через несколько минут образуется пена, что свидетельствует о готовности дрожжей к использованию;
  • Быстрые дрожжи или гранулы без защитного покрытия, которые необходимо развести в теплой воде и добавить непосредственно к смеси.

Инстатные дрожжи

Также называемая «закваской», это смесь воды и муки, подкисленная сахаромицетами и молочнокислыми бактериями, которые способны вызывать брожение. Существенная разница с пивными дрожжами заключается в том, что в исходных дрожжах есть разные виды бактерий, которые обеспечивают больший рост продукта, лучший срок хранения и усвояемость. Маточные дрожжи незаменимы при приготовлении классических десертов, таких как панеттоне и пандоро.

Растворимые дрожжи

Эти дрожжи действуют во время приготовления пищи и представляют собой химические вещества, которые при высоких температурах разлагаются с выделением углекислого газа.

Винные дрожжи

Он представляет собой белый порошок и представляет собой первые химические дрожжи, используемые в тесте. Он способен придавать мягкость тесту, входит в состав разрыхлителей, его получают из отходов виноделия.

Быстробродящие дрожжи

Это классические химические дрожжи, продаваемые в супермаркете, которые работают благодаря химической реакции, которая развивается при высоких температурах между кислотой и основанием, выделяя углекислый газ, который увеличивает объем теста и придает ему воздушность.