Домой Недвижимость Чем отличается Евангелие от Нового Завета?

Чем отличается Евангелие от Нового Завета?

8
0

Священное Писание является Божьим Откровением, которое донесли до людей избранные люди. Для христиан, все священное писание содержится в книге, под названием Библия. В наше же время можно найти не только ее, но и книгу с названием Евангелие. Это, в свою очередь, вызывает у многих непонимание. Отсюда и возникают различные вопросы про разницу между книгами. Здесь же мы рассмотрим конкретные отличия между Евангелие и Новым Заветом.

И так, начнем с самого Нового Завета. Сюда относятся все книги, которые были написаны после того, как в мир пришел Сын Божий. Здесь повествование ведется о жизни и служении Иисуса Христа, а также рассказывается история создания и учреждения Церкви. Всего, в составе Нового Завета находятся 4 книги и 23 произведения апостолов. В целом, Новый Завет создавался, чтобы заключить качественные изменения в соглашении людей и Бога. Люди, которые успели искупить свой первородный грех и освободился от его последствий с помощью Крестной смерти Сына Божьего, попадает в особенное состояние, отличное от того, что было указано в Ветхом Завете. Там оно было сродни договору между людьми и Богом. Новый же завет подразумевает, что человек, который себя спасти не смог, получает спасение от Богочеловека, который взял на себя грех всего мира. Здесь же описано, что обрести спасение можно только поверив в Иисуса Христа как Спасителя мира.

Евангелие же представляет из себя самые важные книги, которые попали в Новый Завет. Это название на греческом означает Благую весть. Здесь рассказывается о спасении всех людей через Рождение, проповедь, Крестную смерть и Воскресение Иисуса Христа, который воплотился Сыном Божьим. Книги также повествуют с уст людей, которые знали самого Иисуса. Евангелие, Новый Завет — это не одно и то же, скорее одно относится к другому. Все книги Нового Завета, которые получили название Евангелие, были написаны апостолами Матфеем, Марком, Лукой и Иоанном Богословом. Первые три книги, по своей сути, похожи, так как повествуют об одних и тех же событиях. Последнее же отличается в значительной мере. Это связано с тем, что Иоанн Богослов был ближайшим учеником, соответственно ему были открыты особые духовные тайны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь