Для предприятий общественного питания важно иметь надежное оборудование для приготовления блюд и выпечки. Печь хлебопекарная ХПЭ 750/3 предназначена для выпекания хлебобулочных кондитерских изделий, а также для приготовления мясных, овощных и рыбных блюд. Печь имеет множество преимуществ и при надлежащей эксплуатации долговечна.
Преимущества печи
Точки общественного питания отличный бизнес, но для его успеха владельцу необходимо не только обеспечить соблюдение санитарно гигиенических норм в помещении, но и обеспечить предприятие надежным и качественным оборудованием, таким как печь. Модель ХПЭ 750/3 имеет ряд таких весомых преимуществ как:
- Работа от электрической сети без присутствия источников открытого огня;
- Три камеры с индивидуальным управлением температурного режима;
- Пароувлажнение воздушной среды камер;
- Автоматическое поддержание температуры;
- Наличие сигнализации о конце выпечки;
- Высокая производительность;
- Комплектация противнями;
- Компактные габариты.
Печь имеет прямоугольную форму для удобного размещения в различных по размеру горячих цехах.
Правила эксплуатации
Печь устроена с использованием современных технологий, пользоваться ей удобно для выпечки не только хлебобулочных изделий, но и других блюд. Созданная российским производителем она обладает технологическими возможностями установки таймер, времени и температуры отдельно для каждой из трех камер. для того чтобы печь служила долго и надежно необходимо соблюдать следующие правила эксплуатации:
- Наличие внешнего контура заземления для работы;
- Бесперебойная подача электрического тока и защита от перепада напряжения;
- Наличие свободного пространства при установке между задней стороной печи и стеной не менее 60 см;
- Прогревание ТЭНа при первом использовании и при перерыве на срок более 72 часов;
- Производить выпечку согласно технологическому процессу;
- После окончания работы выключать печь;
- Вовремя очищать внутренние и внешние поверхности оборудования;
- Поводить периодическое технологическое обслуживание.
Важно знать, что любое электрическое оборудование нельзя мыть струей воды, это может привести к порче оборудования и ведет за собой риск возникновения пожаров.