Кранбанк лишился лицензии из-за подозрения в отмывании денег

Кранбанк лишился лицензии из-за подозрения в отмывании денег

Выяснилось, что финансовая организация предоставляла некорректную информацию в Центральный Банк

Иваново, 13 декабря. Банк России лишил лицензии ивановский Кранбанк. Как стало известно «Иваново37», причиной стали подозрения в отмывании и легализации денег. В частности, были найдены некорректные данные по операциям, которые должны быть под постоянным контролем в финансовой организации.

— Банк проводил операции, имеющие признаки вывода активов. Была занижена величина резервов, — рассказали представители Банка России.

Согласно официальным материалам, были риски банкротства организации с резким снижением капитала. А это несло реальную угрозу для кредиторов и вкладчиков. Ситуацией, когда банк оплачивал недвижимость в несколько раз дороже рыночной цены, займутся в правоохранительных органах.

Известно, что 12,91% банка принадлежит Августу Мейеру, по 9,99% Марине Ерхан, Василию Белову, Елене Панфиловой и Алексею Мухортову. Еще 7,47% у Анны Курбатовой. Еще 9,99% через «Развитие» принадлежит Владимиру Ермоленкову и Александру Румянцеву. 0,33% остается у миноритариев.

Из-за отзыва лицензии у Кранбанка в Иванове у восьми школ возникли проблемы с питанием. Родителей учеников школ №3, 7, 18, 21, 22, 23, 32 и 44 просят не пополнять универсальные карты до особого распоряжения. Питание в этих учреждениях будет за наличность до решения проблемы. Все потому, что карты этих учреждений обслуживал как раз Кранбанк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитесь новостью!

Каждый ваш репост делает день автора добрее

Статьи партнеров

Оставьте комментарий