Чай Пуэр — полезные свойства и особенности

Чай Пуэр, как и обычный чай, был изобретен еще в Древнем Китае. Этот чай отличается от обычного листового чая тем, что имеет вид спрессованных шариков или блоков, а не рассыпных листьев. Иными словами, это прессованный чай. Благодаря своим лечебным свойствам, чай Пуэр издавна считается напитком долголетия. А в древние времена этот чай вовсе считался самым настоящим лекарством, исцеляющим от многих недугов.

Полезные свойства чая Пуэр

На родине чая Пуэр, в Китае, говорят, что этот чай может вылечить от сотни болезней. И действительно, некоторые из целебных качеств этого необычного напитка подтверждены и доказаны медицинскими исследованиями. Пройдя процесс ферментации, целительные свойства чайных листьев только преумножаются. Китайский прессованный чай содержит в себе множество разнообразных витаминов, минералов, аминокислот, антиоксидантов и полифенолов, которые благотворно влияют на здоровье организма человека. Соединения всех этих микроэлементов оказывают комплексное воздействие на организм, тем самым улучшая иммунитет, приводя в норму обмен веществ и сокращая уровень холестерина в крови. Так же чай Пуэр очищает организм от накопившихся в нем шлаков и токсинов. Содержащийся в чае Пуэр кальций способствует укреплению костей, волос и ногтей, а магний благотворно влияет на мозговую и сердечно-сосудистую деятельность. Таким образом, чай Пуэр тонизирует, снимает усталость, улучшает кровеносную систему, ускоряет работу желудочно-кишечного тракта, выводит шлаки, и даже способствует наращиванию мышечной массы.

Особенности чая Пуэр

Чай Пуэр производится путем естественного, либо принудительного состаривания чайных листьев. Чай дозревает под воздействием специальных плесневых грибов, именно благодаря этому чай  Пуэр приобретает свой характерный «земляной» аромат и насыщенный коричневый цвет. Чтобы приобрести все свои целебные качества, чайные листья должны достигнуть максимальной степени ферментации. Чай Пуэр подвергается гораздо более жесткой и тщательной обработке, нежели другие виды чая. Готовый чай спрессовывают в блины, для удобства хранения, дозирования и заваривания.

Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: