«Выкопали гробик размером 50 на 100 см»: жильцы дома рассказывают об ужасах в стиле Стивена Кинга

«Выкопали гробик размером 50 на 100 см»: жильцы дома рассказывают об ужасах в стиле Стивена Кинга

В Кинешме жители многоквартирного дома на улице Сеченова обвинили своего соседа Максима Зинова, предпринимателя, владельца похоронного бюро, не только в создании в своей квартире незаконного приюта для кошек, но и в организации кладбища домашних животных прямо под окнами дома. В доказательство они предоставили видео, на котором Максим якобы хоронит у дома очередного своего умершего питомца. Непростую историю противостояния бизнесмена, любящего домашних животных, и его соседей рассказывает портал Кинешемец.RU.

По словам недолюбливающих соседа жильцов дома, Максим якобы постоянно подбирает на улицах города бездомных животных и привозит к себе домой на передержку.

«Это продолжается несколько лет. Сколько там побывало кошек, трудно подсчитать. Из-за этого в подъезде невыносимый запах, просто дышать невозможно. Даже зимой дверь в подъезд мы не закрываем», — говорит старшая по дому Нина Васильева.

Время от времени кошки умирают, и Максиму приходится их хоронить. И, по словам Веры Васильевой, делает он это… прямо под окнами их общего дома – во дворе и в клумбах, ставя на могилках веточки с траурными ленточками и цветами.

«Совсем недавно мы наблюдали одну из его похоронных церемоний, которую он устроил прямо перед нашими окнами. Все это дело мы засняли на телефон. Максим вышел с лопатой, выкопал ямку, положил в нее какой-то сверток, перекрестил и закопал. Мы не сомневаемся, что там мертвая кошка. Ведь ранее, мы уже находили в одной из устроенных им могил маленький гробик размером 50 на 100 см. Представьте, не нем было написано имя кошки и даты ее жизни. Кошмар! Эту находку мы сделали еще в мае прошлого года», — рассказала кинешемским журналистам Нина Васильева и показала фото с якобы тем самым выкопанным гробиком.

«Выкопали гробик размером 50 на 100 см»: жильцы дома рассказывают об ужасах в стиле Стивена Кинга

Сам же Максим все обвинения в свой адрес категорически отрицает. Никакого кладбища домашних животных у дома он не устраивал, как и кошачьего приюта в квартире. Хотя признался, что сейчас у него постоянно проживает 5 кошек. Что же касается захоронений и гробика…

«Может когда-то давно захоронил пару кошек, но у нас все хоронят животных рядом с домом, честно говоря. Нет, никакого кошачьего кладбища я нигде не устраивал», — заявил предприниматель.

А весь соседский наезд в стиле Стивена Кинга объяснил завистью и вымогательством:

«С меня просто вымогают деньги на благоустройство дома, хотя по документам, квартира мне вообще не принадлежит, записана на другого человека. Почему-то люди считают, что если ты предприниматель, то просто обязан все и вся оплачивать. Я предлагал купить сам, что им надо, но они требовали именно финансы. Я отказал и решил сам сделать небольшой вклад в благоустройство и посадить росток дерева на солнечной стороне дома».

Именно этим, посадкой саженца, Максим занимался в тот момент, когда его тайно сняли на этом самом видео, заявил он.

Фото, видео: Кинешемец.RU

Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: