На разработку проекта новой горбольницы №1 выделят 15 млн рублей

В полуразрушенной 1 городской больнице нашли источник «слива» фото

Чиновники решили не чинить объект исторического наследия, а перенести учреждение Иваново, 11 декабря. В городе Иваново построят новую больницу. Как стало известно «Иваново37», на проектно-сметную документацию в 2020 году выделят 15 млн рублей. Ранее пациенты публиковали фотографии с пугающими палатами в городской клинической больнице №1. Это дошло даже до Вероники Скворцовой, министра здравоохранения РФ. — Мы договорились, что построим новую больницу. Можно было начать делать ремонт, но это не поменяет ситуацию. Дешевле и прозе построить современную больницу с инфекционным отделением, — заявил Станислав Воскресенский, губернатор Ивановской области. Работы начнутся в…

Читать далее

Праздник к нам приходит: Ивановский район покупает 5-метровый седан за 2,2 млн

Праздник к нам приходит: Ивановский район покупает 5-метровый седан за 2,2 млн

Поставщику нужно будет за три дня поставить машину на улицу Постышева, 46 Иваново, 7 декабря. Кто какие подарки ждет на Новый год? А чиновники Центра обеспечения учреждений Ивановского муниципального района ждут за бюджетные деньги машину за 2,2 млн рублей. Соответствующий тендер уже опубликован, идет прием заявок. Окончание этапа планируется на 11 декабря. А уже 13 декабря закончат сам конкурс и выберут поставщика. За три дня с момента подписания контракта он должен поставить на улицу Постышева, 46 машину. Какую? Из документации пока неясно, но есть ее характеристики. — У машины должен…

Читать далее

Завод «Теплант-2» в Тейково банкротит «Сбербанк»

Юристы «Сбарбанка» подали в Арбитражный суд Ивановской области иск с требованием признать «Теплант-2» в Тейкове банкротом

Финансовая организация заявляет о больших долгах производителя Иваново, 7 декабря. Юристы «Сбарбанка» подали в Арбитражный суд Ивановской области иск с требованием признать «Теплант-2» в Тейкове банкротом. Как стало известно «Иваново37», речь идет о долге перед финансовой организацией почти на 630 млн рублей. Причем это дочерняя компания «Тепланта» из Самарской области. А того уже признали банкротом, еще в августе. — Сумма 629 млн 947 тыс 236 рублей и 91 копейка, — указывает на долги компании «Сбербанк». Завод по производству сендвич панелей открыли в Тейкове в 2014 году. Тогда его преподнесли, как…

Читать далее

Россельхознадзор проверил 119 молочных предприятий: везде нарушения

Роспотребнадзор проверил 119 молочных предприятий: везде нарушения

Каждая компания, так или иначе, допускает нарушения на производстве молока и молочной продукции Иваново, 7 декабря. Россельхознадзор Ивановской и Костромской области проверил на своей территории 119 предприятий по производству и переработке молока и молочной продукции. Как стало известно «Иваново37», нарушения есть везде. Мало того, в Ивановской области еще и нашли нового «призрака». По адресу производства на упаковке было офисное здание, где и не слышали о «Приволжском молоке». А на полках оно есть и документы оформлены именно на это производство, которого нет. — Основными нарушениями было отсутствие физической защиты на предприятии.…

Читать далее

Арестовано имущество «Меланжевого комбината»

Арестовано имущество «Меланжевого комбината»

Компания задолжала больше пять миллионов рублей Иваново, 7 декабря. Судебные приставы арестовали семь цистерн, принадлежащих «Меланжевому комбинату». Как стало известно «Иваново37», текстильная компания попросила об отсрочке платежей. Всего сумма долга превышает 5 млн рублей. Организация уже оплатила 928 тысяч рублей. Ну как оплатила. Со счетов эту сумму взыскали судебные приставы. — Требования погасить долг не были удовлетворены добровольно в установленный срок. Поэтому дополнительно с ООО «Меланжевый комбинат» будет взыскано 359 тысяч рублей исполнительного сбора, — рассказали в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов в Ивановской области. Даже после взыскания части…

Читать далее

ООО «Водоканал» должен будет платить администрации Савино

ООО «Водоканал» должен будет платить администрации Савино

До этого государственное имущество района использовалось компанией бесплатно Иваново, 5 декабря. Прокуратура добилась отмены договора между администрацией Савинского района Ивановской области и «Водоканалом». Как стало известно «Иваново37», компания бесплатно использовала объекты теплоснабжения и водоснабжения района в рамках договора о безвозмездном пользовании. Основанием для отмены «бесплатных» договоров стал обход конкурентных процедур, предусмотренных законом. — Суд признал договор недействительным. ООО «Водоканал» обязан вернуть имущество в распоряжение администрации Савинского района под акты приема-передачи имущества, — рассказали в пресс-службе прокуратуры Ивановской области. Причем ситуация, когда коммерческая организация бесплатно пользуется государственным имуществом, выявлена не только…

Читать далее

Точная дата открытия «Леруа Мерлен»: компания объявила день

Открытие «Леруа Мерлен» планируется на середину декабря

Крупный магазин начнет свою работу, как и обещал последнее время, в декабре Иваново, 5 декабря. Когда откроется «Леруа Мерлен» больше не актуальный вопрос. Как стало известно «Иваново37», крупный магазин откроется в деревне Дерябиха между Ивановом и Кохмой 19 декабря в текущем году. Торжественное мероприятие запланировано на 12:00 через две недели. Поупатели уже могут готовить списки, чтобы отправиться за покупками для ремонта. — Мы будем рады видеть всех и каждого на открытии! Обещаем много вдохновения, приятных сюрпризов и, конечно, бесспорно низких цен, — рассказали в пресс-службе «Леруа Мерлен» в Иванове. Покупателей…

Читать далее

Против директора ООО «Ивагропром» возбуждено уголовное дело

Против директора ООО «Ивагропром» возбуждено уголовное дело

Работник предприятия пожаловался в прокуратуру на задержки зарплаты Иваново, 4 декабря. Следователи в Тейково возбудили уголовное дело против директора «Ивагропром». Как стало известно «Иваново37», причиной стали задержки с зарплатами. Пока долги по зарплатам, выявленные на предприятии во время проверки, полностью не погашены. Но уже часть денег была перечислена работникам. — По фактам задержки зарплат принят комплекс мер. Частично долги по зарплатам работникам погашены, — рассказали в прокуратуре по Ивановской области. Все началось с одной жалобы работника на долг в 70 тысяч рублей за период с апреля по июль текущего года.…

Читать далее

Уголовное дело на Ивановское предприятие по благоустройству за 6 млн закрыли

Уголовное дело на Ивановское предприятие по благоустройству за 6 млн закрыли

Предприятие погасило нанесенный ущерб бюджету в указанном размере Иваново, 4 декабря. Ивановское предприятие по благоустройству указало ложные сведения в налоговой декларации за 1 квартал прошлого года. Размер вычета по НДС, неправомерного, составил шесть миллионов рублей. Против бывшего директора было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 199 УК РФ за уклонение от уплаты налогов. Как стало известно «Иваново37», оно уже прекращено. — В ходе предварительного следствия НДС компанией «Ивановское предприятие по благоустройству» был уплачен полностью, — заявили в СУ СКР по Ивановской области. Основанием для прекращения дела стала статья 76.1…

Читать далее

В Тейкове выделили 70 млн рублей на парк «Красные сосенки»

В Тейкове выделили 70 млн рублей на парк «Красные сосенки»

Вместе с зелеными насаждениями администрация города планирует обустроить набережную Вязьмы Иваново, 2 декабря. Администрация города Тейково выделила больше 70 млн рублей на благоустройство в парке «Красные сосенки» и набережной Вязьмы. Как стало известно «Иваново37», в данный момент идет этап подачи заявок на участие в государственной закупке. Бизнесмены, желающие выполнить государственный контракт на такую сумму, могут подавать документы до 6 декабря следующего года. — Проведение первого аукциона запланировано на 10 декабря 2020, — рассказали представители Департамента конкурсов и аукционов Ивановской области. Конечно, при достаточной конкуренции, стоимость может быть снижена. Но если…

Читать далее