ВОЗ объявила пандемию коронавируса 11 марта 2020 года

 ВОЗ объявила пандемию коронавируса 11 марта 2020 года

.iaea.org

Глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус 11 марта 2020 года определил ситуацию с коронавирусом как пандемию. Согласно представленным сведениям ВОЗ, тогда за две недели заболевание обнаружили в 114 странах, а количество зараженных в мире превысило 118 тысяч, погибших было 4 тысячи. 

Гебрейесус заявил, что медики прежде не наблюдали, чтобы коронавирус вызывал пандемию. “Но мы и не видели, что в то же время пандемию можно контролировать”, — сказал Гебрейесус. При этом он призвал страны ежедневно принимать срочные и усиленные меры для торможения роста числа заражений. 

Первый официальный случай коронавируса в Ивановской области 

У вернувшегося из Европы жителя Ивановской области подтвердилась коронавирусная инфекция 18 марта 2020 года.

В среду мужчину изолировали после того, как экспресс-тест показал наличие у него COVID-19. Анализы отправили в новосибирский институт «Вектор» для уточнения диагноза. 

Свою реакцию по этому поводу 18 марта 2020 года высказал директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин. 
Он заявил о серьезном отношении к ситуации, как если бы диагноз был уже подтвержден, поэтому были введены жесткие меры.  

“Пациент изолирован, он находится в отдельном боксе 1-й городской клинической больницы», — сказал Артур Фокин СМИ.

С 18 марта власти Ивановской области ввели режим повышенной готовности.

На дату 16 марта в регионе под наблюдением медиков находились 34 человека. Все они вернулись из так называемых неблагополучных по ситуации с коронавирусом стран. С января 2020 года на 17 марта 2020 года с подозрением на коронавирус в Ивановской области госпитализировали 7 человек.

Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: