Домой В России Вопрос с грязной одеждой детей решается в лагере «Березовая роща» ежедневно

Вопрос с грязной одеждой детей решается в лагере «Березовая роща» ежедневно

78
0

Вопрос с грязной одеждой детей решается в лагере «Березовая роща» ежедневно

В нашу редакцию обратилась молодая мама с просьбой узнать, почему в детском лагере «Березовая роща» нет родительского дня. С 1 июля ее ребенок находится в оздоровительном учреждении. Женщина недоумевает: пандемия коронавируса закончилась, а запреты, судя по всему, продолжаются.

«Подобная ситуация была в первую смену в родниковских «Алых парусах». Тогда приехала комиссия, и сразу же руководство лагеря разрешило провести родительский день», — отмечает молодая мама.

Действительно, в Родниках родителям разрешили видеться с детьми, но только в рамках индивидуальных встреч. Мы писали об этом ранее. Однако, по словам одной из сотрудниц «Березовой рощи», здесь надо учитывать тот факт, что в родниковском оздоровительном лагере детей в разы меньше.

«Вы только представьте, что может случиться, если мы пустим на нашу территорию родителей. Ведь неизвестно, откуда они приехали… А вдруг ковид? Мы соблюдаем все правила СанПиНа, придерживаемся мнения губернатора Ивановской области, который говорил в июне, что пока еще преждевременно организовывать встречи с родителями в лагерях. О снятии ковидных ограничений в стране слышали, но продолжаем работать по регламенту», — рассказала корреспонденту IvanovoNews
сотрудница лагеря «Березовая роща».

Однако обратившуюся к нам маму в этой ситуации больше всего расстроила не разлука с ребенком, а то, что, якобы, сотрудники детского лагеря не разрешают родителям забрать грязные детские вещи, при этом чистые, по ее словам, передать можно через охрану оздоровительного учреждения.

«Ладно встречи… Ребенок не просится домой. Но вот вещи грязные можно уж было разрешить передавать, хоть раз в неделю. Тем более прачечной в лагере нет. Не у всех есть возможность иметь 21 комплект белья, футболок, шорт. Не все дети умеют гладить и стирать. Что за условия такие?», — негодует женщина.

В детском лагере нам ответили, что вопрос с грязными вещами решается ежедневно. По словам сотрудницы «Березовой рощи», одежду относят на пункт охраны, где родители могут поменять ее на чистую. А к самым маленьким ребятам приходят воспитатели забирают их вещи и затем приносят их свежими.

«У нас даже группа создана в Вайбере, чтобы удобнее было решать этот вопрос», — говорит сотрудница лагеря.

Стоит добавить, что на телефон «Березовой рощи» обращений на счет родительского дня в последние дни не поступало.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь