Домой В России Военкомат ответил, почему мобилизовали «забронированных» сотрудников шуйского «Водоканала»

Военкомат ответил, почему мобилизовали «забронированных» сотрудников шуйского «Водоканала»

124
0

Военкомат ответил, почему мобилизовали «забронированных» сотрудников шуйского «Водоканала»

Историю о том, как мобилизовали «забронированных» сотрудников шуйского «Водоканала», мы рассказывали 12 ноября. Напомним ее вкратце.

Повестки пятерым сотрудникам «Водоканала» пришли 24 октября. У всех мужчин были удостоверения об отсрочке, подписанные военным комиссаром Иванова Ткачуком еще в начале октября. Трое мужчин решили все-таки зайти на следующий день, 25 октября, в военкомат — отметиться. Но им сообщили, что они будут мобилизованы.

Сперва, по словам родственников, в военкомате говорили, что документы о брони потерялись. Татьяна Рожкова, директор шуйского филиала «Водоканала», привезла полную пачку. Пыталась объяснить, что слесарь, инженер и монтажник нужны здесь — на гражданке. Тогда, по словам родственников, военные сказали, что документы подписаны не тем комиссаром.

В автобус мужчин посадили буквально через несколько часов. В тот же день вечером «забронированных» привезли в учебку в Мулино. С тех пор при администрации города провели три заседания комиссии по частичной мобилизации.

Члены комиссии путем голосования решили, что сотрудников «Водоканала» мобилизовали законно. Не согласился с решением комиссии лишь заместитель шуйского межрайонного прокурора Евгений Выренков. Он установил, что согласно сведениям «Водоканала», у сотрудников есть бронь.

Через три дня после отправки шуйских «забронированных» Министр обороны РФ Сергей Шойгу объявил о завершении частичной мобилизации.

Почти 4 недели сотрудники «Водоканала» находятся в учебной части. В любой момент их могут отправить в зону боевых действий. На наш запрос из шуйского военкомата пришел только письменный ответ и только по одному из мобилизованных — Роману Кувшинчикову.

Военный комиссариат г. Шуя, Палехского и Шуйского районов: «На 25 октября указанный сотрудник, при отсутствии актуальной информации по наличию у него брони, на предприятии правом отсрочки не обладал. АО «Водоканал» не уложилось в сроки в 10 суток с момента получения документов по организации бронирования своих сотрудников и направило документы с опозданием на 3 дня. Частичная мобилизация признана законной и обоснованной».

Во вторник жены и матери мобилизованных пойдут на прием к губернатору Ивановской области Станиславу Воскресенскому. Родственники двух мобилизованных уже обратились в суд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь