Ветерану вернули деньги, удержанные из ее пенсии в счет несуществующего долга

Ветерану вернули деньги, удержанные из ее пенсии в счет несуществующего долга

Ветерану Антонине Симушкиной вернули деньги, удержанные в счет несуществующего долга. Её историю мы рассказывали в марте. У пенсионерки несколько месяцев забирали часть пенсии якобы из-за коммунальных неплатежей, хотя она исправно оплачивала все квитанции

Три месяца подряд Антонина Симушкина получала лишь часть пенсии — остальные деньги удерживали по решению суда. На основании заявления теплосбытовой компании ветерана признали должником. ИГТСК требовала более 30 тысяч рублей. Но Антонина Николаевна исправно платила за услугу. Чтобы доказать это, ей пришлось нанимать адвоката. Судебный приказ был отменен, однако для возврата денег требовалось подать новый иск.

После нашего репортажа выяснилось, что есть еще два судебных приказа в пользу «Ивановской теплосбытовой компании» — на сумму в 40 тысяч рублей. К делу подключилась прокуратура. Эти приказы были также отменены, в суд поданы иски — о возврате удержанных средств. И только во второй половине апреля все деньги были возвращены ветерану Великой Отечественной войны.

«На сегодняшний день можно поздравить ее и нас всех с тем, что человека, потерпевшего от несправедливости, вывели хотя бы в ноль. На сегодняшний день эта справедливость восторжествовала, потому что были сомнения, все-таки компания-банкрот, вернет деньги — не вернет. Получилось!», — поделился с корреспондентом IvanovoNews адвокат ветерана Виктор Мут.

Однако это еще не финал истории: по факту начисления
долгов ветерану прокуратура Фрунзенского района проводит проверку.

Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: