В Шуе подрядчик предложил контракт на 600 тысяч, а может получить до 4 млн

В Шуе подрядчик предложил контракт на 600 тысяч, а может получить до 4 млн

Это следует из подписанного документа, опубликованного в системе «Госзакупок»

Иваново, 11 января. ООО «Независимая строительная компания» стала единственной, кто согласился отвечать за ямочный ремонт дорог в городе Шуя. Как стало известно «Иваново37», максимальная цена контракта составляла 4 млн рублей. Аукцион проводился с целью возможной экономии средств. ООО «НСК» во главе с Павлом Кукушкиным подал заявку с предложением 598 тысяч 854 рубля. Вопросы появляются после изучения подписанного контракта, опубликованного на том же портале госзакупок.

— Максимальная цена контракта составляет 4 млн рублей, в том числе НДС 20% 666 666 рублей, — следует из текста контракта от 10 января 2020 года в закупке 0133300006619000211.

После прочтения этой строчки появляется вопрос: «А как тогда связано предложение участника и сумма в документах?». Ведь компания в рамках конкурса выдвинула предложение на сумму, меньше 600 тысяч рублей. Если судить логике государственных аукционов, то и контракт должен быть не больше суммы предложения участника госзакупки. Но, согласно прикрепленному документу контракта с электронной подписью, прописано стартовое максимальное значение, предусмотренное начальным предложением в 4 млн рублей. Официально особенности этого контракта пока никто не прокомментировал.

Как бы там ни было, в 2020 году за состояние дорог в Шуе отвечает ООО «НСК» под руководством Павла Кукушкина. Организация за все время выиграла 392 контракта на общую сумму больше 1,5 млрд рублей.

Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: