В Шуе подрядчик предложил контракт на 600 тысяч, а может получить до 4 млн

В Шуе подрядчик предложил контракт на 600 тысяч, а может получить до 4 млн

Это следует из подписанного документа, опубликованного в системе «Госзакупок»

Иваново, 11 января. ООО «Независимая строительная компания» стала единственной, кто согласился отвечать за ямочный ремонт дорог в городе Шуя. Как стало известно «Иваново37», максимальная цена контракта составляла 4 млн рублей. Аукцион проводился с целью возможной экономии средств. ООО «НСК» во главе с Павлом Кукушкиным подал заявку с предложением 598 тысяч 854 рубля. Вопросы появляются после изучения подписанного контракта, опубликованного на том же портале госзакупок.

— Максимальная цена контракта составляет 4 млн рублей, в том числе НДС 20% 666 666 рублей, — следует из текста контракта от 10 января 2020 года в закупке 0133300006619000211.

После прочтения этой строчки появляется вопрос: «А как тогда связано предложение участника и сумма в документах?». Ведь компания в рамках конкурса выдвинула предложение на сумму, меньше 600 тысяч рублей. Если судить логике государственных аукционов, то и контракт должен быть не больше суммы предложения участника госзакупки. Но, согласно прикрепленному документу контракта с электронной подписью, прописано стартовое максимальное значение, предусмотренное начальным предложением в 4 млн рублей. Официально особенности этого контракта пока никто не прокомментировал.

Как бы там ни было, в 2020 году за состояние дорог в Шуе отвечает ООО «НСК» под руководством Павла Кукушкина. Организация за все время выиграла 392 контракта на общую сумму больше 1,5 млрд рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитесь новостью!

Каждый ваш репост делает день автора добрее

Статьи партнеров

Оставьте комментарий