Домой В России В ивановском морге дочери выдали труп матери с магазинным пакетом на голове...

В ивановском морге дочери выдали труп матери с магазинным пакетом на голове и иглами в теле

57
0

В ивановском морге дочери выдали труп матери с магазинным пакетом на голове и иглами в теле

Жуткое сообщение поступило на нашу горячую линию от женщины, у которой совсем недавно умерла мама. И снова в центре скандала оказалась 4-я ивановская горбольница и ее морг, куда со всего города свозят тела умерших от коронавируса.

Жанна рассказала, что накануне она забирала из морга ГКБ №4 г. Иваново тело умершей мамы. Пожилая женщина поступила в больницу с пневмонией, то ли ковидной, то ли нековидной. Через некоторое время состояние пациентки ухудшилось и ее перевели в реанимацию, где она и скончалась.

«Вскрытие трупа не проводилось. Когда мне выдали тело, я его осмотрела – ни одного анатомического шва на нем не было. Как они писали заключение о смерти – я не знаю. Было написано, что причина смерти – рак. Видимо, писали по истории болезни моей мамы, она действительно была онкобольной. Но самое ужасное – когда мне выдали труп в черном пакете и мы его открыли, то увидели, что на голове мамы завязан полиэтиленовый пакет, обычный пакет-майка, с которой мы ходим в магазины. А в теле торчали иглы, их даже не вытащили. Вот как она лежала в реанимации, так вот они и отдали тело с этими иглами. Она была раздета, никак не обработанная, не помытая, не вскрытая, с пакетом на голове, с иглами в теле…», — рассказывает Жанна.

Жанна выяснила, что при выдаче в морге тел пакеты на голову не должны надевать ни при каком раскладе. По словам дочери умершей, она звонила в департамент здравоохранения Ивановской области, рассказала всю эту жуткую истории.

«Они там тоже все в шоке, обещали провести расследование… Но я думаю, что там, в морге, царит бардак. И больше всего поражает такое скотское отношение к людям, к умершим, к их родственникам… Я даже не знаю, как это назвать, если честно. У них что – совести нету? Умер человек – и всё?», — говорит Жанна.

По ее словам, она не собирается всё это оставить так, как есть. И если местные чиновники от здравоохранения не предпримут каких-либо действий, чтобы остановить это безобразие в 4-й ивановской больнице, она дойдет до Министерства здравоохранения РФ. Сама Жанна живет в Москве.

Напомним, это не первый скандал с моргом ГКБ №4 в Иванове. В октябре история с большим количеством трупов в черных мешках, лежащих штабелями на улице у морга 4-й горбольницы, шокировала не только ивановцев, но и всю страну. Жуткие подробности можно узнать в нашем РЕПОРТАЖЕ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь