Домой В России В Ивановской области опека отобрала у матери 8-летнюю дочь

В Ивановской области опека отобрала у матери 8-летнюю дочь

46
0

 В Ивановской области опека отобрала у матери 8-летнюю дочь

 В Ивановской области опека отобрала у матери 8-летнюю дочь

 В Ивановской области опека отобрала у матери 8-летнюю дочь

Очередной поход на танцы обернулся для 8-летней Златы Часовских трагедией. По словам ее мамы Татьяны, в раздевалку спортшколы ворвались сотрудники опеки и полицейские.

Со слов женщины, сотрудники действовали очень грубо, буквально растащили мать и дочь в стороны. Татьяна тут же вызвала полицию, но говорит, протокол сотрудники составить отказались. После мама Златы пошла в районный отдел, чтобы выяснить куда увезли ребенка, и написала заявление, о том, что дочь украли.

Сейчас Злата находится в Иванове в центре для детей на улице Московской. Татьяна предполагает, что все это произошло из-за ложных доносов из школы, где училась Злата. Не так давно ребенка перевели на семейное обучение. Татьяна — сама педагог, у нее филологическое образование.

В опеке также Татьяне сказали, что у нее нет условий для содержания ребенка. Но вот они есть, как говорит мама Златы, сейчас они живут здесь, на улице Футбольной — в квартире друга. Свою Татьяна продала, и дочь пока нигде не прописана, но этот вопрос решается. Семья собирается жить с бабушкой, на улице Станционной, где сейчас делают ремонт. Пока там нет электричества, и никак не подключат газ.

Специалисты соцзащиты на месте разъяснений так и не дали. После по телефону руководитель тейковского управления Марина Коровина рассказала, что насилия к Татьяне при изъятии ребенка не применяли. А также, что ее дочь живет не на улице Футбольной, а на улице Станционной, именно в той квартире, где делают ремонт.

Марина Коровина, руководитель управления соцзащиты населения по г. Тейково: «Ребенок проживает в условиях, которые угрожают жизни и здоровью. В квартире отключена электроэнергия в связи с задолженностью, отключено и газоснабжение. Если нет света и нет газа, как он питался? Девочка не приступила к обучению, мама отказывалась от проведения межпромежуточной аттестации ребенка».

Кроме этого, в опеке никак не могут получить достоверную информацию о месте работы Татьяны. Сама женщина говорит, что трудится по специальности. В течение месяца сотрудники примут решение о дальнейшей судьбе Златы. Скорей всего, девочку вернут в семью. Марина Коровина также заверила, что если Татьяна захочет увидеться с дочкой, ей готовы дать на это разрешение хоть завтра. Но мать не понимает, почему она должна просить разрешения, когда это ее дочь.

Репортаж о непростой семейной ситуации можно посмотреть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь