Домой В России В деревне Ивановской области от бешенства пала непривитая домашняя собака

В деревне Ивановской области от бешенства пала непривитая домашняя собака

56
0

В деревне Ивановской области от бешенства пала непривитая домашняя собака

В деревне Гордяковка Родниковского района ввели карантин по бешенству. Очаг заражения был выявлен на территории личного подсобного хозяйства. Соответствующий указ подписал губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский.

Согласно документу, в рамках карантина запрещается: проведение выставок собак и кошек, выводок и натиски собак, торговля домашними животными, вывоз собак и кошек за пределы неблагополучной территории.

В настоящее время в деревне проводятся профилактические, противоэпизоотические и карантинные мероприятия по локализации и ликвидации очага бешенства животных. Исключение сделают только для тех, кого вакцинировали.

В администрации Родниковского района корреспонденту IvanovoNews подробно рассказали, что случилось в Гордяковке и какие сейчас принимаются меры:

«19 ноября 2021 года на станцию по борьбе с болезнями животных обратился житель деревни Гордяковка, сообщивший о болезни собаки. Когда ветеринары прибыли на место, животное уже пало. Хозяин рассказал, что последние несколько дней у его собаки наблюдался паралич задних конечностей и обильное слюноотделение.

На основании этих симптомов патологический материал был направлен в лабораторию для исследования. 23 ноября было получено положительное заключение о заболевании животного вирусом бешенства. Собака не была привита и содержалась в условиях, не исключающих доступ диких животных.

На территории деревни Гордяковка введен карантин. На сегодняшний день все животные, находящиеся в домовладении, где пала собака, привиты. Также совершен подомовой обход деревни, вакцинировано еще 16 домашних питомцев».

Напомним, это уже не первый случай заражения
бешенством в Родниковском районе. 5 лет назад в селе Деревеньки была выявлена
бешеная 13-месячная тёлка. Заразила её лиса, приходившая накануне из леса в
населенный пункт. Труп зараженной тёлки сожгли, а останки захоронили в
скотомогильнике.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь