Домой В России Юные «патриоты» громят военную технику в Тейкове

Юные «патриоты» громят военную технику в Тейкове

65
0

Юные «патриоты» громят военную технику в Тейкове

Юные «патриоты» громят военную технику в Тейкове

Юные «патриоты» громят военную технику в Тейкове

Юные «патриоты» громят военную технику в Тейкове

Юные «патриоты» громят военную технику в Тейкове

В сети активно обсуждается поведение тейковских подростков-посетителей парка «Патриот», который находится в Тейкове. Ребята практически ежедневно атакуют демилитаризованную военную технику, используя ее как спортивные тренажеры или даже скалодром.

Юные любители острых ощущений облюбовали машину с локаторами, которую прозвали «чебурашкой».

«Вот сделали у нас парк «Патриот». Ладно, что дети лезут на саму технику, но теперь они начали залезать на верх этого «Чебурашки». Проблема в том, что после подростков эти трюки пытаются повторить дети помладше — лет 7-8. Стояла снимала около часа эту «мелкоту». Пусть уберут эту вышку. Если ребенок сорвется, то он сначала упадёт на железную конструкцию, потом на землю: переломано будет все», — с тревогой описывает происходящее в парке неравнодушная жительница Тейкова Ольга Новикова.

Речь идёт о машине связи № 2, более известной как тяжелая тропосферная радиорелейная радиостанция Р-406ВЧ «Торф-2» высшего командного звена. Совместно с другими средствами она входила в состав подвижных командных пунктов РВСН и служила для организации радиорелейной связи с Генеральным штабом, штабами армий и фронтов, а также для связи и управления в подразделениях ракетных комплексов на марше. Была принята на вооружение в 1963 году.

«Звери, а не дети. Никакого воспитания. Ничего не умеют беречь и ценить», — комментирует пост Ольги Новиковой тейковчанка Мария.

«Я думаю, что дело не в технике, а в воспитании детей. Ну, уберут вышку, снесут парк…Дети станут лезть на деревья. Что тогда? Всё спилить под корень? Много подростков прыгают по крышам гаражей. Гаражи снести? Этот ряд можно продолжать до бесконечности. Если ребёнок захочет залезть — он найдёт куда»,- подключился к дискуссии житель Тейкова Сергей.

«Во времена моего детства на этом месте была добротная детская площадка. Были качели, домики, большая веранда и песочницы. Все это было из деревянного массива и добротно сделано — для людей. Но со временем, все пришло в упадок и было демонтировано. Уже после этого туда поставили «Патриот». Самый сюрреализм заключается в том, что какое отношение милитаризм имеет к патриотизму?»,- поделился воспоминаниями Андрей.

«Эти машины находятся у меня под окнами. Такой ужас там творится постоянно! Они не просто залезают: они прыгают, ломают, отрывают всё то, что ещё можно оторвать. И вопросы не к детям. Дорогие родители, ау, посмотрите, как ведут себя ваши дети!!!! Я росла на улице, и мне никогда в голову не приходило залезать на памятники и лупить по ним ногами. А это, лично для меня, памятники! Дань уважения советской военной технике, на которую, извините, гадят «благодарные потомки». Стыд и позор родителям за уровень воспитания. Мои дети знают, что подобные вещи нужно уважать, и залезают на спортивные сооружения, предназначенные для этого», — резюмировала жительница городка «Красные сосенки» Нина.

Напомним, парк «Патриот» открылся в «Красных сосенках» в сентябре 2020 года при поддержке Министерства обороны. Как известно, в Тейкове базируется 54 Ордена Кутузова второй степени ракетная дивизия. Руководство дивизии представило жителям города 8 демилитаризованных машин: КЗКТ – 74281, УАЗ ДИМ; БАТ – М; ГАЗ – 66; КЗКТ МАЗ – 537; ЗИЛ – 131 МТО АТ-1; МТ – ЛБ; IFA W50.

Фото: Ольга Новикова, колеса.ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь