Домой В России Тейковский суд признал незаконным возбуждение одного уголовного дела на Алексея Морозова

Тейковский суд признал незаконным возбуждение одного уголовного дела на Алексея Морозова

112
0

Тейковский суд признал незаконным возбуждение одного уголовного дела на Алексея Морозова

8 декабря Тейковский районный суд признал незаконным постановление начальника ООД УФССП России по Ивановской области о возбуждении уголовного дела в отношении действующего директора МУП ЖКХ Алексея Морозова. Выступающая в этом деле потерпевшим, компания-кредитор ООО «Бенса» заявила, что не имеет претензий к обвиняемому. Все задолженности погашены, поэтому повода для возбуждения уголовного дела нет.

Однако на счету директора МУПа остаются ещё 9 уголовных дел. Вместе с районными властями он намерен добиваться их полного прекращения.

«Тейковский районный суд вынес постановление о незаконности возбуждения уголовного дела по одному из эпизодов, указав на то, что у пристава не было оснований возбуждать уголовное дело и производить по нему дознание. О чем это говорит? Полагаю, это говорит о какой-то личной заинтересованности приставов в улучшении своих служебных показателей. Как юрист, полагаю, что в их незаконных действиях имеется оконченный состав преступления, как минимум речь должна идти о превышении должностных полномочий. Но более четко на эти вопросы смогут ответить компетентные органы. Что касается других уголовных дел, то по аналогии будем добиваться признания постановлений об их возбуждении незаконными. Будем привлекать к ответственности лиц, допустивших незаконное уголовное преследование», – так прокомментировал ситуацию глава Тейковского района Виталий Катков.

Напомним, в 2020 году вступивший в должность главы Тейковского района Виталий Катков прекратил сотрудничество с директором МУП ЖКХ Михаилом Курагиным и заключил контракт с Алексеем Морозовым. Причина – критическая ситуация на предприятии: сотрудники сидели без зарплаты, оборудование и котельные устарели, а долги перевалили за 40 миллионов рублей. Такое «наследство» вместе с негативной репутацией у поставщиков получил новый директор МУПа.

Вместе с Морозовым предприятие погасило долги и фактически вышло в ноль. Более того, позднее предприятию даже удалось провести частичную модернизацию котельных. Однако, в августе 2022 разразился скандал. Дело в том, что вместе с долгами на Алексея Морозова легли 10 уголовных дел по фактам их несвоевременной выплаты. Прежнего директора МУПа привлечь к ответственности не удалось, т.к. истёк срок давности.

На счета предприятия наложили арест. Финансовые операции по закупке топлива стали невозможны. В муниципалитете встал вопрос о вводе ЧС. Районные власти обратились в департамент ЖКХ области. Снять арест не удалось, но выполнять базовые функции предприятию разрешили.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь