СМИ: детдомовец рассказал об издевательствах и изнасилованиях в Ивановской области

СМИ: детдомовец рассказал об издевательствах и изнасилованиях в Ивановской области

Издание «Афиши Daily» опубликовало большой материал – откровенный рассказ 20-летнего парня родом из Ивановской области. Большая часть событий, о которых рассказывает Илья, происходила как раз на его малой родине. Молодой человек вспоминает о своем непростом, полным боли и унижений детстве, которое прошло в детдомах и интернатах, была и малолетка, и психиатрическая лечебница. Илья поделился с журналистами, как его, ребенка, регулярно травили, били, насиловали, всячески издевались над ним, ломали психику. Как он в итоге осознал себя геем. Как наконец смог окончательно сбежать из детдома в 16 лет, но сделав это, вынужден был заниматься проституцией. И еще много чего поведал Илья – такого, что всё это просто шокирует, если хотя бы часть из рассказанного им – правда.

Исповедальная статья – большая. Приведем лишь некоторые ее фрагменты:

«Было и сексуализированное насилие. Все началось, когда один мальчик постарше в одном из детдомов дал мне моторчик от какой‑то игрушки. Но он оказался сломан — то ли до меня, то ли, может, я был виноват в этом. И парень, узнав об этом, сказал мне: «Либо ты мне за него от…шь, либо я тебя тут ******* [побью], и мой друг тоже тебя ******** [побьет], потому что эта вещь и ему принадлежит». Я не мог постоять за себя, не мог драться. К тому же я и так был побитый, и для меня его угрозы — это был страх. В итоге мне пришлось сделать то, что он сказал. Я попросил его никому не рассказывать об этом, и он согласился. На следующее утро об этом знал уже весь детский дом. Ребята постарше стали меня пинать, смеяться надо мной, говорить: «Фу, как мерзко. Часть ребят начали пользоваться моим положением — мой рот мог не закрываться неделями. Мне сказали, что если я кому-то что-то сообщу, то об этом узнает не только детский дом, но и школа, в которую я хожу…».

«Постоянные угрозы избиением лишали меня выхода из ситуации. Мне настолько было страшно, что, кажется, я был не в себе и не мог отказать. Я пытался сказать это воспитателям или как‑то сообщить им о случаях насилия, в ответ они либо смеялись, либо делали вид, что обеспокоены, но никаких последствий для виновников никогда не было…».

«Попыток побега было множество. Первый раз я сбежал в Москву в 11 лет. Бежал я как раз из детского лагеря, который находился в Ивановской области. Пешком я добрался до города Иваново, а оттуда в багажном отделении автобуса уехал в Москву. Гулял по городу целую неделю, но это было ужасно, и в итоге я сдался сам. Стало еще хуже, когда меня вернули обратно…».

!К шестнадцати годам я понял, что я гей. К тому времени у меня уже появился телефон (его подарили в детдоме), я начал вести переписки с парнями. Однажды случайно оставил их открытыми в общем компьютере — дети увидели и стали надо мной смеяться. Когда директор узнал о моей ориентации, он отвел меня в подвал, где бил и говорил, что я плохой. Множество раз он поднимал на меня руку. Воспитатель тоже бил меня головой о стену. Однажды он позвал меня на разговор и сказал: «Мы проведем с тобой эксперимент после новогодних праздников», мол, «надо выбивать из тебя всю эту фигню». Из слухов в детдоме я узнал, что якобы он хотел склонить меня к сексу, отвести домой и провести «эксперимент». Я не знаю точно. Слава богу, я успел сбежать до этого…».

«Сделать это получилось совершенно случайно… Я, моя подруга и ее знакомая вышли и так и не вернулись обратно: мы пошли не в магазин, а сели на автобус, доехали до квартиры парня подруги, забрали ее вещи и поехали на автовокзал, откуда отправились в Иваново. Там мы сняли квартиру на сутки, оттуда поехали в Кострому — нас уже начали искать, и нужно было срочно менять место нахождения. Там мы пробыли четверо суток, оттуда — в Ярославль, где мы тоже сняли квартиру и прожили два месяца. Деньги у нас были от того парня подруги. Чтобы нас не распознали, мы перекрасили волосы и купили немного новой одежды. Но деньги вскоре стали заканчиваться, и, чтобы выживать, нам пришлось продавать эту одежду. Вскоре я понял, что так больше продолжаться не может: жить в таком темпе невыгодно и небезопасно. Я начал общаться с местными геями, познакомился с одним парнем и втихую ушел от подруг к нему. С этим человеком я прожил несколько месяцев — за это время тех, с кем я бежал, уже поймали, и они просили меня вернуться обратно…».

«Мы бежали зимой — весной я уже жил у своего парня, но понимал, что все знают, где я, и что меня могут спокойно поймать. Я очень сильно боялся возвращения в детский дом. Я устал и не хотел этого. И решил уехать в Москву… Первое время я спал в подъездах, в парках. Это длилось год. Заработав на новый телефон, я начал общаться в интернете с людьми, которые предлагали мне секс за деньги, к сожалению, я на это соглашался».

Заканчивает свою исповедь Илья признанием в том, зачем он решил сейчас придать все это огласке:

«Я хочу, чтобы люди знали мою историю, чтобы они понимали, что жизнь в детском доме совсем не прекрасна. Чтобы они не говорили: «Ой, да вы там зажрались, еще и сбегаете». Я готов все отдать, главное, чтобы люди откликнулись и помогли тем, кто находится в похожей ситуации».

С полным текстом материала «Афиши Daily» можно ознакомиться здесь.

Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: