Сирота из Вагайского района узнал, почему оказался без жилья

В запутанной ситуации разбираются адвокат и прокуратура

Сирота из Вагайского района узнал, почему оказался без жилья

Фото: pixabay.com

Сирота из Вагайского района уже 13-й год пытается добиться справедливости и получить законную квартиру. В настоящее время 30-летний Зумрад Шабанов живет в хостеле в Тобольске на специальных условиях.

«Тюменская область сегодня» ранее писала, что дом, в котором в детстве он жил с родителями, оказался чужим, пока он служил в армии. Квартиру он тоже не получил, поскольку каким-то образом прошел мимо списков нуждающихся сирот. Дело сдвинулось с мертвой точки только осенью 2020 года, когда запутанной ситуацией заинтересовалась прокуратура, а Зумрад обратился за помощью к адвокату.

— В Вагайском районом суде 1 марта 2021 года прошло очередное заседание. Закон на моей стороне, — говорит сирота. — Выяснилось, что в августе 2007 года администрация Вагайского района издала распоряжение об установлении попечительства и о закреплении за мной жилого дома, в котором я проживал с родителями. Но этот правовой акт был издан незаконно.

В итоге из-за этого до 23 лет молодой человек не был включен в список лиц, имеющих право на внеочередное предоставление жилых помещений. В январе 2021 года прокуратура района с целью защиты прав молодого человека обратилась в Вагайский районный суд с иском о признании незаконным распоряжения администрации. Одновременно надзорное ведомство потребовало включить его в список лиц, имеющих право на внеочередное предоставление жилья. Следующий суд состоится 23 марта.

Читайте также:

Сирота из Вагайского района рассказал прокурору о жизни на улице

Сирота из Вагайского района лишился дома во время службы в армии: новые подробности дела

В Вагайском районе прокуратура проверит информацию о нарушении прав сироты

Как достойно сопроводить срочника в армию из Тюмени

Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: