Домой В России «Путин любит со мной фотографироваться, на моем фоне он выглядит высоким»

«Путин любит со мной фотографироваться, на моем фоне он выглядит высоким»

55
0

 «Путин любит со мной фотографироваться, на моем фоне он выглядит высоким»

 «Путин любит со мной фотографироваться, на моем фоне он выглядит высоким»

Самая именитая дзюдоистка за всю историю советского и российского спорта — родом из Иванова. Любовь Брулетова — призёр Олимпийских игр 2000 года в Сиднее, многократная чемпионка мира и Европы по дзюдо, сейчас — тренер сборной России. Она такая крохотная — меньше 150 см, что раньше даже не было кимоно её размера, приходилось всё нещадно укорачивать, ушивать.

«А Владимиру Путину нравится со мной обниматься и фотографироваться, когда он приходит к нам на татами сборной дзюдо России, – шутит Брулетова. – На моём фоне он выглядит высоким».

Кстати, Путин – мастер спорта по самбо и дзюдо, обладатель 8-го дана.

Она почти с колыбели в спорте. Сначала была гимнастика, потом батут, а потом почти случайно попала в дзюдо. Секция пацанская, из девичьего набора осталась только она. Малюсенькая, от горшка – вершок, глазастая, упрямая, она практически не знала поражений.

«Дзюдо переводится с японского как гибкий путь к победе, там важна хитрость, так что, можно сказать, это женский вид спорта»,
— улыбается Брулетова.

Любовь — левша, она была очень неудобным противником. Её фирменный приём — захват за спину — «гадауля», его еще называют «грузинским захватом». Теперь его вполне можно назвать «Любовным захватом». У неё редчайшее природное чутьё: обычный спортсмен не уловит такие микроны, миллисекунды, тонкие материи.

«Я сама придумала себе особые нагрузки еще в школе: вставала в 6 утра, бег, отжимания, подтягивания, тяжелейшие силовые тренировки, потом бегом в школу, обед и дальше тренировки – сейчас такого никто из сборной нашей не выдержит. Никто не заставлял, я сама себя сделала», — признается она.

Сейчас она тренер сборной России и популярный инстаблогер.

«Я видела, как быстро полнеют, стареют, чахнут спортсмены, уходя из большого спорта».

О жертвах и сексуальных мифах большого спорта, жутких травмах, о сложном выборе – семья, дети или спорт, о точке G и что такое быть малышкой на миллиард — откровенничаем под абажуром в программе СВОИ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь