Домой В России Пропало лекарство для эпилептиков, в Гавриловом Посаде рушится мост, анекдот из казенной...

Пропало лекарство для эпилептиков, в Гавриловом Посаде рушится мост, анекдот из казенной жизни

192
0

Пропало лекарство для эпилептиков, в Гавриловом Посаде рушится мост, анекдот из казенной жизни

Пропало лекарство для эпилептиков, в Гавриловом Посаде рушится мост, анекдот из казенной жизни

На нашу «горячую линию», на электронную почту, через форму обратной связи на сайте IvanovoNews ежедневно приходит множество сообщений от жителей Ивановской области.

Продолжаем их публиковать, чтобы эти крики о помощи услышали и увидели те, от кого зависит решение озвученных народом проблем.

Звоните круглосуточно: 58-77-77. Пишите: на сайте IvanovoNews в разделе «Связаться с нами» — «Написать в редакцию».

Пропало противоэпилептическое лекарство «Конвулекс», и в Ивановской области, и почти во всей России. Этот препарат принимают многие эпилептики. Смена препарата чревата прекращением ремиссии и не рекомендуется врачами. До конца года поставок точно не будет. При этом в СМИ по этому поводу полная тишина, и только в группах людей, страдающих эпилепсией, волнение. Почему система здравоохранения так плохо заботится о населении? Светлана

Хочу спросить у администрации города Гаврилов Посад: кто будет отвечать, если, не дай бог, обрушится Фабричный мост? Маленькие дети ходят в садик, постарше — в школу. Мамам с санками, колясками совсем не проехать, надо выгнуться так, чтобы ребёнка с коляской не перевернуть. При очистке дорог весь снег летит на тротуар, приходится идти по мосту, где дыры. Он весь кривой. Мост считается аварийным, но ездят магнитовские фуры. Или он будет отремонтирован, когда беда произойдёт?

Революционная, 22. Все, увы, забыли о том, что фундамент рухнул, и дом трещит. Комиссии отмахиваются, потому что решение этого вопроса очень дорого стоит. А пока все в ожидании, что само срастется, дом продолжает ехать. УК не считает нужным проводить ремонт лифта. Нет внутренних дверей в подъезд, холод проходит, первые этажи мерзнут. Подъезд трещит, вопрос не решается, проблемы нарастают снежным комом.

Глава города опубликовал ссылку на список катков в Иванове. Список, в котором опять нет катка между 3-й и 5-й школами. Помимо школ здесь куча детсадов, большой район, много детей. До ближайшего катка надо ехать на транспорте. Можно как-то спросить у администрации, — где обещанный каток в карманном парке, который вторую зиму стоит?

Лет 15 мы просили, чтобы на нашем 3-м Линейном переулке сделали уличное освещение. Сначала нам писали, что освещение есть, и мы просто его не замечаем. Правда, позже выяснилось, что это были три деревянных столба 60-х годов прошлого века, давно отключенных от электричества. Затем было сказано, что мы в плане и надо подождать. Пока мы ждали, были освещены три прилегающие улицы. И неважно, что основной трафик идёт именно по переулку, а не по улицам, но это ведь УЛИЦЫ! Да и длина их в пять раз короче, а отчитываешься за целую улицу! Но вот и к нам приехали монтажники, поставили столбы, и скоро засветятся фонари. Жаль только, что свет от фонарей до дороги не дойдёт, так как до дороги от них 10 метров, и между фонарями и дорогой растут красивые высокие деревья. Но такова жизнь или, точнее сказать, таков проект, по которому монтажники и монтируют. И, в сущности, каждый из них нормальный человек, и всё понимает, но казённая жизнь опять сложилась в анекдот.

Я собственник квартиры в доме по улице Дзержинского, 43. У нас в доме на крыше уже много лет разрушаются фронтоны и парапеты, причем кирпичи падают прямо на тротуар. Жилинспекция выдавала предписания управляющей организации «Мост», но та не выполнила и ушла с дома. Парапеты разрушаются, кирпичи падают, новая управляющая организация ничего не делает. Все наши жалобы гуляют по ведомствам, и этот процесс бесконечен. Видимо, все ждут, когда произойдет несчастный случай, и вот уже ТОГДА… Юрий

Три часа пыталась дозвониться в Единый контактный центр для записи к врачу четвертой поликлиники по телефону 26-77-62. Записаться к врачу не смогла, телефон так и не ответил. В Департаменте здравоохранения мне дали еще три телефона: два из них не работали, а третий оказался телефоном пожарной части! Когда я сообщила представителю «горячей линии» департамента об этом, мне заявили, что ничем помочь не могут — дозванивайтесь… Ирина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь