Только лишь услышав «Восточные сладости» сразу перед глазами возникают яркие картинки многообразных лакомств, таких интересных и манящих, которые можно найти, посетив магазин восточных сладостей в москве. И, хотя на данный момент существует их большое разнообразие, в целом восточные сладости можно подразделить на несколько видов, а именно: мучные; конфеты мягкие; карамельные.
К мучным сладостям можно отнести Курабье, а еще разные виды теста, причем тесто может быть как песочным, так и дрожжевым, с начинкой различной. К конфетам мягким относят такие лакомства, как нуга, щербет и лукум. За основу данных сладостей берется крахмал, сироп сахарный. К третьему виду относятся грильяж и козинаки. Сейчас плюсом является то, что можно приобрести восточные сладости подарочные наборы.
Наиболее распространенными и популярными являются восточные лакомства с орехами, к ним относят:
— Нуга. Данное лакомство состоит из песка сахарного, нектара пчелиного, цукатов, орехов и белков яичных. Зачастую она заливается шоколадом.
— Сорбет, либо щербет. Он изготавливается при помощи заморозки. Лакомство состоит из воды фруктовой с вином, соком, медом и ликером. Хотя стоит отметить, что изначально данная сладость изготавливалась посредством смешивания сахара и дробленных, высушенных фруктов.
— Чурчхела. Изготавливается из муки, орехов и винограда. Зачастую добавляют еще изюм, фундук и шоколад. Для того, чтобы соединить все ингредиенты, их вначале нанизывают на нитку, а после окунают в сок фруктовый или патоку вареную, затем высушивают.
— Халва. Изготавливается путем смешивания песка сахарного и муки, при этом создаются нити, из которых получается упругий и плотный шар. Помимо этого добавляют масло растительное, либо пасту кунжутную. Существует много разновидностей халвы, так, например, арахисовая, которая состоит из меда и арахиса, специального раствора для придания пластичности.
Не уступают по популярности и восточные лакомства с медом. К ним относят:
— Баклава. Данное лакомство похоже на пахлаву. Есть возможность прекрасная пахлава купить в москве. За основу берется несколько слоев теста, которые смазывают и запекают. Сверху все посыпается орехами, поливается сиропом.