Домой В России «Помогите нам — чтобы мы не отдали город, который для нас очень...

«Помогите нам — чтобы мы не отдали город, который для нас очень важен»

87
0

В редакцию IN поступило обращение от жены мобилизованного Алексея П. (ФИО и место службы имеется в распоряжении редакции) — Кристины.

Кристина родом из Иванова, недавно переехала в Курскую область, в город Железногорск. Там в гражданском браке жила с Алексеем. В конце октября муж попал под частичную мобилизацию. Обучение он проходил в течение недели в Воронежской области. Около двух недель назад их отправили на линию соприкосновения под Луганск.

В понедельник 7 ноября Алексей связался с матерью, чтобы привлечь внимание к проблеме нехватки техники и артиллерии – так, как он это видит. Боец попросил маму сделать запись его звонка и отправить в Министерство обороны, чтобы на передовую прислали подкрепление.

Мотострелковый батальон, по словам военнослужащего, несёт серьезные потери на передовой:

«Людей отправляют на убой. Говорили нам одно — сейчас по факту всё другое. Мы против — мы никуда не уходим. Мы не хотим быть мясом. У нас оружие 85-го года. Броня осколками «прошивается», у людей просто каски раздробило.

Помогите нам: артиллерия, танки пускай сюда едут. Чтобы прорвали оборону. Чтобы мы город не отдали, который для нас очень важен… Пускай эту запись все услышат! Это всё правда… Вон парней «двухсотых» грузят», — рассказывает Алексей о ситуации своей маме и невесте Кристине.

Предварительно связавшись с авторами записи и проверив информацию, редакция IvanovoNEWS опубликовала информацию 8 ноября. 

Однако обстоятельства потребовали провести дополнительную проверку, и редакция временно деактивировала новость, чтобы устранить даже малейшие сомнения в достоверности.

И у Алексея (он родился в 2000 году), и у Кристины есть реальные аккаунты в соцсетях с фотографиями в том числе проводов в середине октября в армию. (Мы не публикуем эти фото по просьбе родственников и учитывая, что парень находится на фронте)

Алексей работал в автосети. 

Мы связались с телеканалом «СТВ», куда женщины также принесли голосовое сообщение от Алексея. Курские журналисты подтвердили нам, что родственницы бойца — не фейк и не выдумка. Более того, журналисты связались с военкомом, однако там информацией о ситуации с мобилизованными не располагали.

Информацию о том, что мобилизованные сообщают родственникам о тяжелом положении на передовой, подтвердила по телефону IvanovoNEWS другая женщина из Железногорска — жена командира взвода. 

Жёны и матери создали группу, чтобы максимально распространить информацию об этой непростой ситуации.

Также они отправились в Курск на приём к губернатору Роману Старовойту. Информация об их встрече размещена на официальной страничке правительства Курской области ВКонтакте:

"Помогите нам - чтобы мы не отдали город, который для нас очень важен"

«Разделяю их боль и беспокойство. Все, что в моих силах, сделаю, окажу максимальную поддержку через Минобороны», — написал курский губернатор в «Телеграме».

О том, что в ряде случаев военных не обеспечивают необходимой связью, взаимодействием и не подвозят вовремя боеприпасы, заявлял руководитель Чечни Рамзан Кадыров. 

Отметим, что накануне некоторые СМИ и блогеры (в том числе «военкоры» российских государственных телеканалов) сообщали о «больших потерях морпехов в Павловке» (ДНР). Однако Минобороны опровергло эту информацию, сообщив, что потери морпехов за данный период не превышают 1% боевого состава и 7% ранеными.

Впрочем, те же блогеры уже посчитали, что 1% погибших и 7% раненых от 3000 человек (размер стандартной бригады) — это 240 человек.

Заметки же некоторых рерайт-сайтов, поторопившихся абсолютно безосновательно прокричать о том, что IvanovoNEWS, якобы, «публикует фейки», в очередной раз оказались ложными.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь