По факту смерти 27-летнего парня в ОКБ возбуждено уголовное дело

По факту смерти 27-летнего парня в ОКБ возбуждено уголовное дело

По факту смерти в ивановской областной клинической больнице 27-летнего Анатолия Искандерова следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности в результате ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» (ч. 2 ст. 109 УК РФ).

Напомним, 27 апреля у Анатолия поднялась температура, появились боли в горле и слабость. В течение следующих дней появились боли в животе, и 2 мая парня на «скорой» госпитализировали в инфекционное отделение 4-й горбольницы. Боли сняли, но высокая температура не пропала. 3 мая Анатолия экстренно госпитализировали в областную больницу. А 6 числа в социальных сетях родственники опубликовали пост. В нём говорилось, что в больнице только дежурные врачи, специалистов, способных поставить верный диагноз, нет. 7 мая молодой человек скончался в больнице.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия. В учреждениях здравоохранения в ходе обысков и выемок изымается медицинская документация, необходимая для проведения комплексной судебно-медицинской экспертизы.

«Следователям при помощи экспертов предстоит установить точную причину смерти мужчины, детально и последовательно восстановить все действия врачей, а затем сопоставить их с существующими стандартами оказания медицинской помощи. По результатам расследования действиям медицинских работников будет дана объективная правовая оценка», — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Ивановской области.

Ранее заместитель главного врача ОКБ по медицинской части Ольга Козляева в интервью IvanovoNews заверяла, что все необходимые диагностические и лечебные процедуры молодому человеку в областной больнице были сделаны:

«Пациент поступил в наше лечебное учреждение 3 мая. Были проведены все возможные и необходимые лечебные и диагностические мероприятия. В майские праздники учреждение работало в полном объёме, выходных не было. Проводились ежедневно и неоднократно консилиумы, привлекались специалисты из других лечебных учреждений. Проведена была телемедицинская консультация. Тактика лечения была признана правильной, но, к сожалению, спасти пациента не удалось».

Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: