Домой В России Обвиняемый в покушении на убийство мэра Шарыпова сделал в суде заявление

Обвиняемый в покушении на убийство мэра Шарыпова сделал в суде заявление

94
0

Обвиняемый в покушении на убийство мэра Шарыпова сделал в суде заявление

В Октябрьском суде г. Иваново начали слушать дело о покушении на убийство главы областного центра Владимира Шарыпова. Обвиняемый Владислав Станиславский был против присутствия СМИ.

По версии следствия, обвиняемому — 33 летнему жителю Ярославля — за вознаграждения предложили совершить убийство главы города Иваново. У заказчика с мэром сложились неприязненные отношения. Ярославец согласился.

Обвинение считает, что убийство он начал планировать еще 2018 году. Выяснил, где живет Владимир Шарыпов, узнал о способах его передвижения по городу, вычислил время возвращения домой, приобрел биту. А также нашел сообщника, который согласился отвезти его и обеспечить пути отхода.

14 февраля 2019 года Станиславский проник на придомовую территорию мэра. Около 9 вечера Владимир Шарыпов подъехал и открыл калитку.

Ольга Кондакова, гособвинитель: «Желая наступления смерти Шарыпову, подбежал к последнему с бейсбольной битой в руках и, используя ее в качестве оружия, умышленно нанес Шарыпову не менее 4 ударов по голове, в область расположения жизненно важных органов человека. В ответ на преступные действия Шарыпов оказал Станиславскому активное сопротивление, пытаясь выхватить бейсбольную биту, и блокируя руками наносимые ему удары биты по голове, в результате чего бита сломалась».

После того, как орудие сломалось, Станиславский, по версии следствия, скрылся. Всего он нанес мэру 4 удара по голове. Глава города обратился в 7-ю горбольницу. Ему сделали, в том числе, компьютерную томографию головного мозга. Врачи обнаружили признаки сотрясения, закрытую черепно-мозговую травму, ушибы мягких тканей. Предложили госпитализацию в дневной стационар. Но мэр отказался и следующим утром уже поехал на официальное мероприятие.

Мэр на первое заседание суда не приехал. Владислав Станиславский был против присутствия СМИ в зале. По его мнению, журналисты должны снимать детишек. Чтобы закрыть лицо, он подложил под маску носовой платок и надел капюшон. Вину не признал.

Владислав Станиславский, обвиняемый: «Я не признаю вину, я уже говорил об этом. Вообще там, по-моему, все строится только на догадках, ни одного фактически доказательства о нападении на этого человека, или на покушение, я не знаю, что там. Какие-то голословные выводы».

Обвиняемый — фигурант еще одного уголовного дела. Этим летом за умышленное уничтожение имущества и причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть, суд Белгородской области лишил его свободы на 11 лет. Однако до колонии строгого режима Станиславского так и не довезли. Из Белгородского СИЗО переправили в Ивановский. З

а покушение на убийство Станиславскому грозит до 15 лет лишения свободы. Как выяснилось на суде, у обвиняемого есть шестилетний ребенок.

Расследования по уголовным делам в отношении заказчика и других соучастников преступления продолжаются.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь