Домой В России Новые подробности по обвинению в домогательствах в школе при монастыре

Новые подробности по обвинению в домогательствах в школе при монастыре

163
0

Новые подробности по обвинению в домогательствах в школе при монастыре

Исполнительный директор школы-интерната при Николо-Шартомском мужском монастыре иеромонах Спиридон распространил обращение, в котором обвинил «пятую колонну» в скандале вокруг школы.

— Произошло вопиющее безобразие – по заказу пятой колонны, конечно же.., — заявил директор школы. – Цель одна – опорочить православие.

Иеромонах Спиридон утверждает, что «…детей на допросах заставляли подтвердить гнусности, которые не хочется говорить на камеру», «детей психологически обрабатывали, об этом говорят родители, которые присутствовали на допросах», «дети испытали стресс и сильнейшее шоковое состояние».

(ВИДЕОобращение исполнительного директора в полном объеме — внизу публикации)

Как мы сообщали ранее, 5 августа в школу-интернат при Николо-Шартомском монастыре прибыли представители правоохранительных органов, в том числе ОМОН, а также представители опеки.

31 воспитанник 5-11 классов провели весь день в трапезной, после чего вечером их вывезли с территории школы, еще четверо детей были доставлены в следственный комитет в Шуе. 

Представителей монастыря и воспитателей школы допрашивали несколько часов. 

В школе прошли обыски и изъятие документов. 

— Непонятно, почему так себя вели силовики — как будто террористов задерживали. На глазах у воспитанников Отцов вели под конвоем. Наручники, оружие… Возможно так и надо, но выглядело это дико — рассказывает Татьяна Якимчук. 

Иеромонах Спиридон сообщил Ivanovonews, что в документах, с которыми он был ознакомлен, содержалась информация о том, что правоохранительные органы проводят проверку по обращению о сексуальных домогательствах. По его мнению, заявители — родителей детей, которые были ранее отчислены из школы за неуспеваемость. 

—  Я лично была с сыном на допросе и общалась со следователем, — рассказывает Анастасия Пучкова. — Есть одна мамаша, которая отдала своего сына в эту школу в 1-ый класс и до 6-го класса про него благополучно забыла — не навещала и не интересовалась его жизнью. Ему было тяжело, он очень по этому поводу переживал; мы с ним беседовали на эту тему. Мальчик находился в школе на полном обеспечении, его кормили, одевали, обували… В 6-ом классе его поведение стало отвратительным, за что он и был отчислен. Вот после этого мамаша вдруг вспомнила, что над её сыном всячески надругались  — якобы, надругательство над её чадом было 3-4 года назад. Но вспомнила она об этом только тогда, когда ребёнка отчислили и побежала писать заявление в полицию. Обычная месть нерадивой мамаши!

— Мне просто рот заткнули и выгнали чтобы я не смел что то говорить против системы — утверждает Алексей Сурков. — Документы пришлось из школы «с боем» забирать.. Видимо все забыли, как детей там били… 

— На хлеб и воду сажали с 1-ый по 4-ый классы, — обвиняет школу Алексей Григулецкий. — Кто мог бежать — бежали, и я тому пример. Как школьную братию мучали — никому не секрет. Все знают, что за что в комнатах самостоятельной подготовки и в воспитательских лупили…

— Разве это добро — палками и ремнями до рассечений? — спрашивает Михаил Одинченко. — Испытательными сроками, когда воспитатели к тебе относятся хуже, чем к скотам? Разве это добро, когда дяди бьют лыжными палками 10-ти летних мальчишек, закрывая глаза, чтобы не смотреть, куда бьёшь? Это добро, когда ты один должен за всеми мыть унитазы — из-за того, что ты в трапезной за ужином разговаривал?! Или добро — когда тебе ложкой по голове бьют?

Большинство родителей утверждают, что такие обвинения — неправда. 

— Мои дети сами захотели учиться в этом месте, — рассказывает Наталья Грасина. — Младший ребенок сам меня уговаривал отдать в школу, потому что видел как старшему брату там нравится, несмотря на все сложности, с которыми сталкиваются ребята. А сложности эти — бытового характера. «Квартирные» дети не умеют сами стирать свои носочки и не очень любят убираться. Первое время немного было сложно… Но я вижу, что мои дети стали более ответственными, сильными, серьёзными. Военного лагеря старший сын ждал целый год, но теперь не будет марш-броска, посиделок у вечернего костра с песнями патриотического характера…

— Мои внуки несколько лет провели в стенах этой школы; ни одного дурного навыка наши дети в Клещёвке не приобрели. Они накопили немалый багаж — доброты, любви, честности. Кроме добрых слов сердечной благодарности, я ничего не могу сказать Клещёвским Отцам! — пишет Елена Костакова. 

Следственный комитет пока не комментирует ситуацию.

— Почему наших детей изъяли из школы и раскидали по детдомам, не оповестив об этом родителей? — спрашивает Анастасия Пучкова. — Почему малолетних детей допрашивали без присутствия их законных представителей? Я своего ребёнка искала по Ивановской области, мне два следователя сказали, что он в Шуе находится в учебном учреждении, а в итоге я его нашла в детском доме «Звёздный» города Иваново!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь