Домой В России Наволочки с мясом и грибами: в Кинешемском районе возрождают почти утраченную кулинарную...

Наволочки с мясом и грибами: в Кинешемском районе возрождают почти утраченную кулинарную традицию

78
0

Наволочки с мясом и грибами: в Кинешемском районе возрождают почти утраченную кулинарную традицию

Такого рецепта вы не найдете в Интернете, но многие хозяюшки — коренные жители Наволок ещё помнят «тот самый вкус детства».

Широкая презентация традиционных пирожков в форме наволочек прошла ещё в октябре на празднике «Небазарный день». На дегустации побывал заведующий научно-образовательным центром «Городские и региональные исследования», доктор философских наук, профессор кафедры философии Михаил Тимофеев. Фото «наволочек» с разными начинками быстро разошлись по сети:

«Наволочки с начинкой из Наволок – блюдо незаслуженно забытое. Так же, как и рецепт парского калача, который выпекали 20 семей в селе, наволочки имеют несколько вариантов. Пекли изделия с разной начинкой: мясной, овощной, грибной, творожной, рыбной. Не исключаю, что когда-нибудь в Наволоках, как в польской Торуни, где торгуют местными пряниками, на каждой улице в центре будут магазинчики с надписями «Только здесь можно купить настоящие наволочки с начинкой», — прокомментировал дегустационный сет Михаил Юрьевич.

А также предложил нанести «наволочки» на гастрономическую карту Ивановской области директору регионального Центра развития туризма и гостеприимства Анастасии Грушецкой.

Отметим, что ещё одни пирожки необычной формы прославились на всю страну и даже заявлялись на конкурс «Вкусы России». Это треугольные «плёсские углы» с копчёным лещом, которые выпекаются по рецепту 13 века и пользуются неизменным спросом у туристов. Безусловно, поток туристов в Наволоках гораздо меньше, чем в Плёсе, но история города уходит корнями в глубокое прошлое, он так же стоит на живописном берегу Волги и имеет большой туристический потенциал. В качестве иллюстраций приводим работы известного художника родом из Наволок- Александра Нечаева (Ниггля).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь