Домой Все новости Консерванты (бактерии) для сенажирования

Консерванты (бактерии) для сенажирования

2177
0

Сохранение высокого качества продукции – основная цель сферы кормопроизводства. Если в корм крупному рогатому скоту попадет некачественный продукт, это окажет негативное влияние не только на развитие всего поголовья, но и на качество молока, мяса и прочих продуктов. Справиться с задачей сохранения кормовой продукции помогут консерванты. Данные добавки защитят  зерно от плесени, гниения и других явлений, негативно отражающихся на качестве корма.

Использование консервантов для сенажирования

Задача консервантов – обеспечить качественную и эффективную защиту кормовой продукции от грибка и гниения. Их использование позволяет в несколько раз уменьшить потери урожая и станут гарантией сохранения высокого качества продукции.

Консервант от плесени применяется в процессе сбора урожая, его силосования и во время хранения, при условии сохранения сложной климатической ситуации. Применение данных веществ позволяет увеличить годовой выход кормовой продукции, минимизировав при этом потери кормов при их сборке и хранении.

Эффективность применения консервантов доказана на практике. Данный метод сохранения продукции актуален как для больших производств, так и для маленьких компаний.

Применение консервантов для сенажирования: основные преимущества

Как показывает опыт, применение консервантов – методика, которая имеет огромное количество преимуществ:

  1. Повышение качества кормов.

Специальные бактерии, попадая в кормовую продукцию, запускают процесс молочнокислого брожения. Это позволяет улучшить качество корма и наполнить его большим количеством питательных веществ.

  1. Абсолютная безопасность.

Современные консерванты являются абсолютно безопасными и не способны негативно повлиять ни на саму продукцию, ни на животных, которые в последующем будут ее потреблять.

  1. Возможность урегулировать количество микроэлементов в кормовой продукции.

Использование консервантов позволяет урегулировать количество микро- и макроэлементов в кормовой продукции, получив максимально эффективный и питательный корм.

  1. Защита от грибка.

Консерванты обеспечивают надежную защиту продукции от грибка. При их использовании, данная проблема возникает крайне редко.

  1. Улучшение вкусовых характеристик кормовой продукции.

Животные лучше реагируют на корм, при изготовлении которого использовались консерванты. Это является огромным преимуществом и не может быть оставлено без внимания.

Все эти и многие другие преимущества говорят в пользу современных консервантов и вполне объясняют их высокую степень популярности и востребованности.