Домой В России «Кохомскому стрелку» продлили срок нахождения в СИЗО

«Кохомскому стрелку» продлили срок нахождения в СИЗО

58
0

«Кохомскому стрелку» продлили срок нахождения в СИЗО

«Кохомский стрелок» продолжает сидеть в СИЗО. 23 декабря суд вынес решение о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу. Сторона защиты, тем временем, требует переквалифицировать статью обвинения с убийства на самооборону.

В эту субботу будет ровно полгода с того рокового дня, когда Сергей Краснов достал «Сайгу» и открыл огонь по толпе. Сейчас в доме царит тишина. Увидеть супруга Елена может только на фотографиях и на свиданиях в СИЗО. Следствие не завершено, в четверг в очередной раз суд продлил Краснову срок нахождения в СИЗО. Елена уверена: расследование стоит на месте:

«Вообще ничего не сделано. Вообще. Что-то пытались, да. Очень много народу не установлено. Практически никого они не установили. То есть всё какие-то списки. То в Кохме, то в Ивановском, то в областном, теперь опять в Кохму. И вообще ничего».

Сторона защиты настаивает на том, чтобы переквалифицировать дело с умышленного убийства на самооборону. Со слов Елены, муж открыл ответный огонь, когда сам получил пулевое ранение в живот. В качестве подтверждения она предоставила нашей редакции вот это фото. По ее словам, оно было сделано в день трагедии.

«Кохомскому стрелку» продлили срок нахождения в СИЗО

Из нападавших, говорит супруга, следствию удалось обнаружить лишь несколько человек. Им вменяется хулиганство с применением оружия. Все остальные фигуранты дела, добавляет Елена, находились в стране незаконно. Всего на момент преступления их было порядка 30 человек. Сейчас адвокат настаивает на смягчении меры пресечения для Сергея Краснова и перевода его под домашний арест.

«Защита настаивает с самого начала предварительного расследования на том, что в действиях Краснова имеются все признаки необходимой обороны, и состава преступления в его действиях не содержится. Обороняющийся в том случае, если в отношении его, либо его близких применяется насилие, опасное для жизни. В этом случае вправе применять к нападающим любое насилие, в том числе с лишением их жизни», — сообщил корреспонденту IvanovoNews адвокат Виталий Подольский.

По обвинению в убийстве Сергей Краснов может лишиться свободы на 15 лет. В результате расследования сторона защиты планирует добиться суда с участием присяжной коллегии. Сейчас «кохомскому стрелку» предстоит ещё минимум три месяца нахождения в СИЗО, до следующего слушания о продлении меры пресечения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь