Домой В России Жители «военного» микрорайона в Тейкове вновь мерзнут

Жители «военного» микрорайона в Тейкове вновь мерзнут

63
0

Жители "военного" микрорайона в Тейкове вновь мерзнут

Многострадальный микрорайон Красные Сосенки в Тейкове вновь мерзнет — местные соцсети заполнены жалобами на низкую температуру в квартирах.

Вот лишь часть сообщений: 

«Цирк шапито, куда смотрит администрация? Холод собачий! У меня ребёнок 1 год, мы дуйку не выключаем, полы насмерть холодные» 

«Вот какая мощная «поддержка» семьям мобилизованных! Идите, парни, вас страна позвала защищать её, а мы позаботимся о ваших родных: убавим им тепло до минимальных нормативов, пусть мерзнут. Вам ведь тоже не сладко приходится, чего же это они должны дома в комфортных условиях сидеть!? Да и вода им горячая ни к чему, убавим! Позор! И тьфу на все слова, которые были сказаны при отправке парней! Лицемерие, ложь и одно позерство!»

«Ночами дома реально холодно, дома грудной ребёнок. Может уже не платить всём микрорайоном!? Что толку жаловаться, действовать как и они. Не платить!»

«Над нами с отоплением в этом году решили посмеяться?! Плюс 16 в квартире. Большинство топят плитами да духовками! И отмазка одна — автоматика у них говорят сама определяет как нужно топить».

«Что толку от жалоб? Ходим в свитерах и шерстяных носках. Батареи еле теплые. Приходит делегация делать замер температуры в квартире. Как будто это их заслуга, что у нас 22 градуса — согреваемся обогревателем и газом». 

«Как долго мы будем слушать и читать издевательские комментарии господина Огнева по поводу офигительного тепла в наших квартирах? У нас холодные, местами и ледяные батареи. Или мы за свои же деньги будем продолжать обогревать квартиры своим дыханием, газом и тепловыми приборами? Помнится губернатор велел нашей администрации навести порядок с отоплением в Соснах, но похоже госпоже Семеновой губернатор не указ?!»

«Батареи еле теплые и холодно в квартирах улиц Советской Армии, Молодежная, Гвардейская, Неделина, Новоженова, 70 Лет Октября…   Нас уверяют, что произошли улучшения с отоплением и всем должно быть тепло. Получается, практически все жители микрорайона говорят неправду, что холодно в квартирах?!»

«Может, наши любимые депутаты Тейковской городской думы, певшие хвалебные оды губернатору за наконец-то пришедшее тепло в Сосны, а также наша горячо любимая администрация г.Тейково позаботятся о вновь замерзающих жителях? Вот только не надо про пресловутые 18 градусов — при холодных батареях это заслуга не котельных, а жителей, которые всеми способами стараются согреть свои квартиры. Мы вроде не в Западной Европе живем, чтобы подвергать нас таким жестким санкциям?»

В марте 2022 «Газпром межрегионгаз Иваново» обратился в суд с иском о признании банкротом ООО «Тепловик» (бывшее муниципальное предприятие с уставным капиталом в 55,5 млн руб., занималось отоплением в «Красных Сосенках»).

В июле 2022 суд ввел на «Тепловике» внешнее наблюдение. Установленный долг перед газовиками — более 74 млн руб. Кроме того выяснилось, что большая часть имущества (котельные №1, №4, оборудование котельных, земельные участки, производственная мастерская) переданы «Газпром межрегионгаз Иваново» в залог, включая права требовать уплаты денежных средств от своих контрагентов.  В суде было также заявлено о том, что 8 августа 2022 между ООО «Тепловик» и ООО «КЭС-Тейково» заключен договор аренды имущества, в соответствии с которым все движимое и недвижимое имущество передано последнему в аренду без согласия временного управляющего. (В СМИ озвучивалась сумма договора аренды — 6,2 млн руб в год.) 

11 августа администрация Тейкова присвоила «КЭС-Тейково» статус единой теплоснабжающей организации.

Местные власти и зампред правительства Александр Шаботинский убеждали губернатора Станислава Воскресенского, что ситуация с отоплением будет налажена. 

Владелец ООО «КЭС-Тейково» Руслан Огнев заявил в соцсетях жителям:

— Я всем очень сочувствую, но повторить судьбу предыдущей организации у меня нет никакого желания. Поэтому я поставляю ровно то количество тепла за которое мне платят. Требования законодательства (по теплоснабжению домов) соблюдаются неукоснительно. Нормативы существовали всегда, просто раньше их не соблюдали. Если Вас не устраивают нормы действующего законодательства, то пожалуйста обратитесь к законодателю на предмет их изменения. 

Огнев считает, что если нормативная температура в квартире соблюдается (не ниже +18), значит, нарушений нет. А тем, кто говорит, что тепло нагрето от газа или электроприборов — рекомендует их выключать перед приходом проверки. 

Руслан Огнев имеет отношение более чем к 20 юридическим лицам; является депутатом Кохомского городского Совета (фракция партии «Единая Россия»)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь