Домой В России Ивановцы, отдыхающие в ЮАР, полетят домой обычным рейсом

Ивановцы, отдыхающие в ЮАР, полетят домой обычным рейсом

59
0

Ивановцы, отдыхающие в ЮАР, полетят домой обычным рейсом

Напомним, 1 декабря региональный оперативный штаб по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории области на основании письма Минздрава РФ принял решение об обязательном ПЦР-тестировании всех граждан, прибывших в Ивановскую область из Египта, ЮАР, ОАЭ и других африканских стран, а также Гонконга.

Тестирование необходимо пройти всем прибывающим из этих стран независимо о того, был ли этот гражданин ранее привит. Положительные результаты ПЦР-тестов будут направляться в «НИИ гриппа им. А.А. Смородинцева» для проведения скрининга на штамм «Omicron».

Глава Роспотребнадзора Анна Попова также заявляла, что РФ вводит двухнедельный карантин для прибывающих из стран с высоким риском заражения «Омикроном».

Всего в ЮАР отдыхают около полутора тысяч россиян. Есть среди них и туристы из Ивановской области. Вот что они рассказали нашему корреспонденту:

«Разговоры о новом штамме — не более чем обычные опасения на уровне слухов. Страна живет обычной жизнью, разве что меры предосторожности соблюдаются очень строго. Поголовно все ходят в масках, соблюдают дистанцию, а при посещении абсолютно всех заведений обязательно обрабатывают руки дезинфицирующими средствами и измеряют температуру. Несколько дней назад по ТВ выступил местный президент, сказал, что ситуация под контролем и призвал к спокойствию. Ни о каком локдауне речь не шла вообще.

Сюда летают абсолютно все авиакомпании, было несколько отмененных рейсов 28-29 ноября, но сейчас вроде бы все стабилизировалось. Были три дня назад в аэропорту Кейптауна, расписание полностью в силе, отменных рейсов не видели. Улетаем завтра «Эфиопскими авиалиниями» через Аддис-Абебу, компания подтвердила рейс и зарегистрировала нас онлайн. Информация про организацию специального вывозного рейса для российских туристов — неправда. Люди полетят именно этим рейсом, как и мы, а билеты на него были в свободной продаже.

Что касается нас, то, разумеется, выполним все предписания контролирующих органов. Сегодня сдали ПЦР-тесты в Кейптауне, повторим их при прилете на родину. Если нужно будет ещё что-то сделать, то обязательно выполним».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь