Домой В России История «кохомского стрелка». На скамье подсудимых — подозреваемые в нападении на дом...

История «кохомского стрелка». На скамье подсудимых — подозреваемые в нападении на дом Красновых

62
0

 История «кохомского стрелка». На скамье подсудимых - подозреваемые в нападении на дом Красновых

 История «кохомского стрелка». На скамье подсудимых - подозреваемые в нападении на дом Красновых

Лето 2021 года. В Кохме ссора между двумя молодыми людьми привела к серьезному конфликту, к дому семьи Красновых на разборки пришла вооруженная арматурами и цепями толпа. Хозяин дома, Александр Краснов, вышел на переговоры, но получил пулю из травматического ружья в живот. Тогда он взял в руки «Сайгу» и начал защищаться. В результате двое оказались ранены, один убит.

Полгода Краснов провел в СИЗО. В феврале его освободили под подписку о невыезде. Расследованием занялись московские следователи. Уголовное дело переквалифицировали на более мягкую статью. Как сообщил адвокат Александра Краснова, расследование сейчас завершено. После изучения материалов дело будет направлено в Генеральную прокуратуру и в суд.

20 сентября в Ивановском районном суде начали рассматривать дело против двух участников конфликта, граждан Таджикистана. Их обвиняют в хулиганстве, совершенном группой лиц и умышленном уничтожении имущества. Они были задержаны и заключены под стражу в начале апреля текущего года.

Интересно, что в конфликте у дома «кохомского стрелка» участвовало не менее 25 человек, но на скамье подсудимых только двое. Еще двое объявлены в розыск. Остальные участники потасовки не установлены. В суде обвиняемым предоставили переводчика. Рустам Латипов — студент экономического факультета ИвГУ. По словам его защитника, молодой человек вину не признает и о своей роли в конфликте рассказывал следствию подробно не один раз.

Сергей Тычков, адвокат: «Относительно действий моего подзащитного, он действительно находился у данного дома, где проживает семья Красновых. Однако никаких активных действий не совершал. Никому угроз не высказывал. Никакие предметы в дом Красновых не бросал. Единственное, что он сделал — унес тело убитого земляка в машину. И на машине доставили тело в областную больницу».

Довуд Астанакулов работал в Иванове курьером. Женат. В этом браке у него двое детей. Изначально ссора возникла как раз между ним и Артемом Красновым. Как и Латипова, его обвиняют в хулиганстве, совершенном группой лиц и уничтожении имущества. В ходе первого судебного заседания адвокат Красновых рассказал, что ранее в России Довуд Астанакулов проживал под другой фамилией — Каримов, но потом ее сменил.

Виталий Подольский, адвокат: «В связи с чем мы попросили суд сделать запрос в миграционную службу, действительно под какой фамилией он проживал, когда он данную фамилию поменял. Чтобы впоследствии выяснить был ли он под данной фамилией судим. Данная информация будет влиять на наличие или отсутствие рецидива. И как следствие, на определение размера наказания и вида исправительного учреждения».

Первое судебное заседание было непродолжительным. С момента извещения о начале рассмотрения дела в суде прошло менее пяти суток, и заседание пришлось отложить. Рассмотрение дела продолжат 26 сентября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь