Домой В России Информация о пытках осужденных собрала родственников у стен УФСИН в Иванове

Информация о пытках осужденных собрала родственников у стен УФСИН в Иванове

65
0

Информация о пытках осужденных собрала родственников у стен УФСИН в Иванове

Новый руководитель кохомской ИК-5 вызвал негодование среди родственников осужденных. Они собрались сегодня у здания УФСИН по Ивановской области, чтобы выразить свой протест по поводу назначения на должность Романа Саакяна.

Ранее Саакян проходил службу во Владимирской области. В ИК-2 он работал начальником оперативной части. Затем возглавил исправительную колонию №6 под Ковровом. На службу в Ивановский регион сотрудник ФСИН был переведен в начале этого года.

Его фамилия связана с информацией о пытках осужденных, которая опубликована ранее в нескольких СМИ. Это вызвало переполох среди родственников мужчин, отбывающих наказание в ИК-5 в Кохме. Руководство исправительным учреждением Роман Саакян принял в начале недели. Со слов собравшихся, он уже начал угрожать осужденным и оказывать на них давление.

«Мы подали коллективное обращение. Родственники поставили подписи. Чтобы в колонию пустили СМИ, представителей общественной наблюдательной комиссии, других организаций. Чтобы понять, что там происходит. Сотрудник УФСИН вышел к нам, заявление принял. И сам рапорт составил. Сказали, что проведут проверку, дадут ответ. Сейчас люди собираются еще встретиться с уполномоченным по правам человека», — сообщил корреспонденту IvanovoNews ивановский юрист Оскар Черджиев.

Мы попросили представителей областного управления ФСИН прокомментировать ситуацию. Нам пояснили следующее.

«Роман Саакович Саакян является начальником исправительной колонии №7. С понедельника он назначен временно исполняющим обязанности руководителя ИК-5. Потому что действующий начальник ушел в отпуск. В отношении Романа Саакяна в УФСИН России по Ивановской области никаких компрометирующих материалов нет», — заявила IvanovoNews руководитель пресс-службы УФСИН по Ивановской области Марина Шалагина.

ПУБЛИКАЦИИ об обвинениях в адрес Саакяна: 

«Будем делать лабутены» (Публикация «Медиазоны», которая признана иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента)

«Садисты в погонах?» (Публикация владимирского СМИ «Томикс»)

«Надо будет, и тебя убьем» (Публикация «КомпроматГруп»)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь