Инцидент с двухлетним ребенком в машине «скорой»: что случилось на самом деле

Инцидент с двухлетним ребенком в машине «скорой»: что случилось на самом деле

В понедельник мы сообщали новость о падении ребенка в машине скорой помощи. Инцидент произошел в Иванове. Попавший в сводку УГИБДД случай разлетелся по СМИ и пабликам:

Инцидент с двухлетним ребенком в машине «скорой»: что случилось на самом деле

А вскоре стал обрастать сплетнями и осуждениями. Многие обвиняют водителя за лихачества, комментаторы даже угрожают ему расправой. А маму малыша клеймят за то, что сына удержать не смогла, были предположения, что по телефону болтала.

Мы решили узнать подробности непосредственно у участников происшествия. И вот что выяснилось.

В ночь с пятницы на субботу двухлетнему Диме стало плохо: рвало, болел живот. Мама Наталья вызвала «скорую». Мальчика отвезли в областную детскую больницу к хирургу. Опасения, что это аппендицит, не подтвердились. Тогда пациентов отправили в инфекционку 1-й городской. Выезжая из детской областной, перед воротами, водитель резко нажимает на тормоз. Наталья с сыном качнулись, они ударились головами о кресло, которое стояло спереди.

«Ребенок заплакал, к нам сразу подошел фельдшер из скорой помощи, посмотрел ребенка, видимых травм у него не было, но было принято решение сделать рентген. Ребенок не падал, у ребенка не была разбита голова, сотрудники «скорой» сопроводили меня до хирургии. Мы сделали 2 снимка, рентген. Хирург повторно осмотрел, уже по поводу ушиба головы, — все было хорошо», — рассказала Наталья корреспонденту IvanovoNews.

Другой экипаж отвез малыша с мамой в 1-ю горбольницу. Там сделали укол, взяли мазок, выписали лекарства, поставили диагноз — «кишечная инфекция под вопросом». Мальчик быстро поправился, сейчас у него все хорошо.

Наталья добавляет: перед второй поездкой в инфекционку у ворот уже работали сотрудники ГИБДД. Она отказалась от общения с ними, так как сына уже рвало желчью, а помощи по этому профилю оказано так и не было.

«Инспекторов вызвал сам водитель «скорой» Николай Топоров. Ему 58 лет, 10 лет работает на скорой помощи. За это время ни разу не был виновником ДТП. Я с ним связалась, он рассказал, что несмотря ни на что считает себя виноватым, должен был все предусмотреть. Он специально усадил женщину с мальчиком на самое безопасное место. Ведь специальных детских кресел в машинах «скорых» нет. Посмотрите, что Николай написал, комментируя обвинения и угрозы в свой адрес», — говорит Наталья.

Инцидент с двухлетним ребенком в машине «скорой»: что случилось на самом деле

У Натальи, мамы маленького пациента, претензий к водителю нет. Она отмечает, что тот в целом ехал аккуратно, был вежлив. Есть вопросы к охране больницы. В департаменте здравоохранения Ивановской области уточнили только то, что инцидент произошел из-за внезапного закрытия ворот, а водитель «скорой» прошел обязательное медосвидетельствование.

Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: