Домой В России Грант от ивановского правительства получил призвавший «душить врагов народа на улицах» Осташко

Грант от ивановского правительства получил призвавший «душить врагов народа на улицах» Осташко

98
0

Грант от ивановского правительства получил призвавший "душить врагов народа на улицах" Осташко

Как мы сообщали ранее, в Ивановской области утвержден перечень социально ориентированных некоммерческих организаций, которые получат грантовую поддержку в 2022 году. 

Заявки оценивала «экспертная комиссия» из 9 человек; присутствовали на заседании Мария Вольман, Елена Леванюк, Владимир Околотин, Владимир Смирнов — от общественной палаты региона; Сергей Рощин, Евгений Нестеров — руководители департаментов правительства области.

Из 77 заявок финансирование получат 42 организации. Общая сумма грантов составит 29,8 млн рублей.

Среди победителей — «Центр военно-спортивной подготовки Светлояр» с директором Андреем Осташко, (на фото — с конем)

Проект, на который будет выделено 743,25 тыс.руб. носит название «Областной Центр историко-патриотического просвещения и начальной военной подготовки Светлояр» и занял 20 место по количеству баллов. (Российский детский фонд, к примеру, занял 29 место, а общество слепых — 35) 

При этом полная заявка составляла 995 тыс.руб., из которых более 250 тысяч комиссия признала необоснованными.

Согласно данным «Главбух», «Светлояр» был создан в 2018 году, при этом все последние годы показывал НУЛЕВУЮ выручку; соответственно — не заплатил ни копейки налогов в бюджет; судебные приставы возбуждали по центру исполнительные производства. 

Ранее Андрей ОСТАШКО в своем аккаунте под псевдонимом «Светлояр» опубликовал пост, в котором призвал составить в Ивановской области «экспертный» список «ВРАГОВ НАРОДА» и так прокомментировал свою инициативу: 

— Наше дело — предателей «мочить», которые внутреннюю ситуацию раскачивают. Чтобы когда гниды полезут на улицы бунтовать, там их и придушить

Члены Экспертного Совета при Уполномоченном по правам человека в Ивановской области (М.Ю. Денисов, С.В. Вальков, А.Н. Лапшин) в своем обращении заявили о том, что «…подобные высказывания и призывы в соцсетях имеют все признаки разжигания социальной розни, призывов к насилию над гражданами, т.е. уголовно наказуемого деяния».

Свой пост Осташко удалил. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь