Домой В России Брат убитого «кохомским стрелком» рассказал журналистам IN свою правду

Брат убитого «кохомским стрелком» рассказал журналистам IN свою правду

90
0

Брат убитого «кохомским стрелком» рассказал журналистам IN свою правду

Брат убитого «кохомским стрелком» дал комментарий корреспонденту IvanovoNews. Сегодня, 11 ноября, в Ивановском районном суде продолжилось слушание громкого дела.

Напомним, в июне прошлого года агрессивная толпа (не менее 25 человек) пришла к дому Красновых в городе Кохма Ивановской области для разбирательств. Они, по словам свидетелей, разбивали стекла автомобилей, пытались перелезть через забор, угрожали оружием. Александр Краснов пытался уладить конфликт словесно, но ему выстрелили в живот из травматического оружия. Он вернулся в дом, взял из сейфа карабин «Сайга» и открыл огонь по нападавшим. В результате один человек был убит.

Краснову сначала было предъявлено обвинение в умышленном убийстве и покушении на убийство двух и более лиц. После широкого общественного резонанса статьи переквалифицировали на «убийство при превышении пределов необходимой самообороны» и «причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью при превышении пределов необходимой самообороны».

К данному моменту, как выяснилось на заседании, обвинение вновь подкорректировали по ходатайству адвоката потерпевшего Артема Афонина. С чем не согласен обвиняемый и его представитель Виталий Подольский — подробнее об этом смотрите сегодня вечером в репортаже программы «Губерния» на телеканале «Барс». А пока — эксклюзивный видеокомментарий потерпевшей стороны

Изатшои Некруз, брат погибшего: «Прошел уже более чем год с того момента, как это горе случилось с нашей семьей. В соцсетях и везде говорится о том, какой белый и пушистый Краснов. Но ни один представитель СМИ не решился и не попытался даже связаться с нами и услышать другую сторону. Это получается, что все говорится с одной стороны, вторую сторону никто не хочет слышать.

У меня брат всего лишь работал в такси и пытался свою семью накормить. И когда его вызвали, он отвез людей, его убили — этого никто не считает нужным спросить, как это было.

У моего брата осталось двое детей, одному годик, а другому уже три годика исполнилось. На этом, наверное, всё».

Корреспондент: «То есть я правильно вас понимаю, ваш брат просто отвез своих знакомых или по вызову?

Изатшои Некруз: «Своих знакомых, которые не хотели вызывать через агрегатор такси, чтобы не было, как говорится, палевно, а попросили отвезти человека знакомого, который работал в такси, которому хотели заплатить за это. Всё».

Корреспондент: «Вы понимаете, он же тоже понимал, что будет дальше происходить?».

Изатшои Некруз: «Я прекрасно понимаю. Нет, он, может, и не знал, потому что люди, которые мне рассказывали, так как меня самого там не было, мне пытались описать картину, как оно было. То, что ему просто набрали на телефон, его позвали отвези вот по такому-то адресу. А таксисту без разницы, куда вести, кого вести, главное, чтобы за бензин заплатили и за его труд».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь